本来有vs2008, 然后现在装了vs2010 出了奇怪的问题.

superwavelet 2012-09-19 09:24:16
电脑上本来装了vs2008

现在装了vs2010,奇怪:
1. vs2008里面使用的opencv的lib 和其他第三方库的lib的路径已经自动加到vs2010 的路径里面了

2.这个问题也很奇怪:
//#include <iostream>

//using namespace std;


void main()
{
//cout<<"csdn is excellent";
}


这样程序可以再vs2010里运行。

如果是

#include <iostream>

using namespace std;


void main()
{
cout<<"csdn is excellent";
}


就出现错误:1> main.cpp
1>c:\program files\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\winnt.h(1083): error C2061: syntax error : identifier 'T'
1>c:\program files\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\winnt.h(1084): fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation

不解啊?
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoboxia 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,最后如何解决的?thx!
superwavelet 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

左上角Configuration下拉选所有配置。
将环境变量IncludePath的值设置为2010的include目录。
[/Quote]

照您的做了,分别加上:


C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include;C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Include

C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib


可是这样一来 Configuration下拉选Active(Debug),我第三方库的路径全没了(#5楼),只剩下刚加的VC路径。
赵4老师 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角Configuration下拉选所有配置。
将环境变量IncludePath的值设置为2010的include目录。
superwavelet 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

1。完全的卸掉,重装
2.更改库配置,建一个工程,打开它的属性页,里面有C++目录,自己更改下,配置到VS2010中的库文件和头文件
[/Quote]



您说的是 Include Directories 和 Library Directories 吗?
这两个里面貌似没有和vs 库有关的,都是第三方库路径:
D:\OpenGL\lib3ds-1.3.0\lib3ds-1.3.0;D:\APP\QtVS2008Install\include\ActiveQt;D:\APP\QtVS2008Install\include\phonon;D:\APP\QtVS2008Install\include\Qt;D:\APP\QtVS2008Install\include\Qt3Support;D:\APP\QtVS2008Install\include\Qt3Support\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtCore;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtCore\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDBus;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDBus\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDeclarative;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDeclarative\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDesigner;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtDesigner\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtGui;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtGui\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtHelp;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtHelp\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtMultimedia;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtMultimedia\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtNetwork;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtNetwork\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtOpenGL;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtOpenGL\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtOpenVG;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtOpenVG\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtScript;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtScript\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtScriptTools;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtScriptTools\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtSql;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtSql\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtSvg;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtSvg\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtTest;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtTest\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtUiTools;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtUiTools\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtWebKit;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtWebKit\private;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtXml;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtXmlPatterns;D:\APP\QtVS2008Install\include\QtXmlPatterns\private;D:\APP\OpenCV2.3.1\opencv\build\include;D:\APP\OpenCV2.3.1\opencv\build\include\opencv;D:\APP\OpenCV2.3.1\opencv\build\include\opencv2;D:\OpenGL\include(OpenGL);F:\2011fall courses\CG\HW1\Third Party Libraries\OpenGLTrainer\include;D:\glm-0.9.3.1;D:\OpenSceneGraph\OSG3.0VC9\include;D:\APP\QtVS2008Install\src\3rdparty\webkit\Source\ThirdParty\ANGLE\include;G:\Boost\Boost Built\include\boost-1_49;G:\CGAL\CGAL-4.0\include;D:\APP\QtVS2008Install\include;G:\CGAL\CGAL-4.0\auxiliary\gmp\include;G:\Third Party Libraries\trimesh\include;G:\lastools\laslib\inc;G:\lastools\laslib\stl;G:\libLAS-1.7.0\include;$(IncludePath)
fsy351 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。完全的卸掉,重装
2.更改库配置,建一个工程,打开它的属性页,里面有C++目录,自己更改下,配置到VS2010中的库文件和头文件
superwavelet 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,只要有 #include <iostream> 就出现这样的错误
superwavelet 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

在2010中把include和lib,bin等换成vs2010目录下的include, lib, bin。
[/Quote]

如何换? 在哪儿修改?

谢谢
mujiok2003 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在2010中把include和lib,bin等换成vs2010目录下的include, lib, bin。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧