C++三年了,最近找工作彻底迷茫了

祥子1984 2012-09-19 12:13:09
三年开发经验了,一直做的是TD-LTE的软件部分的开发,当然测试这些也都懂些,但是最近想跳槽,却发现难度很大,感觉除了C++之外自己不会什么其他的技能,比如云计算我不会,视频音频解码,我不会,MFC我不会,一天到晚STL,BOOST,设计模式用的滚熟却找不到一份合适的工作,好嘛,说起来我还会Makefile,shell这些,可是还是没法找到一份像样的工作,我喜欢的公司不喜欢我,我不喜欢的公司几次打电话,真是郁闷,TD-LTE虽说也算是通信行业的前端了,但是在国内却鲜有公司需要这样的技能。真心求教大大们,我该学一门什么样的技能,才能好好的找一份工作。
...全文
879 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gladstonejay 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出国。。。去国外做吧
赵4老师 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
曲高和寡。人间烟火还是要食的。
liubuweiright 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主 。
彭家老三 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以试试往LTE的测试仪器公司去投,例如安捷伦等。
  • 打赏
  • 举报
回复
去做游戏吧,楼主,支持
  • 打赏
  • 举报
回复
去做游戏吧,楼主,支持
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是好人,好人一生平安
fzamygsd 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 kuzuozhou 的回复:
我也是学通信的,进来业内人士都说通信业是夕阳产业了。。原华为战略部总裁刘南杰马上要写一本书《电信业的没落》。。
通信这到底是神马情况阿
pengfoo 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学通信的,进来业内人士都说通信业是夕阳产业了。。原华为战略部总裁刘南杰马上要写一本书《电信业的没落》。。
jimette 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小虾米 迷茫中。。
qweiu 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学php吧
se-tester 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高端不是很好嘛,跳到同行业呗。
百事烟 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和lz相反,只会mfc,一直向往makefile,最近接触一段时间,以为学了以后会很NB,后来发现公司根本不用,工作还是老样子~也没想过要跳,

坚持吧,继续找,一定能找到~

zgycsmb 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做游戏开发呀,你有基础
qiminixi 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己喜欢的。。。即便被全世界摒弃也不能动摇吾等对真爱的向往。。。
Star-light 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stl boost用到滚熟找不到工作。。。

看来是太高端了不好找。。。
rydiy 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同迷茫。。。 我c++开发1年, 测试中的开发, 平时都做小工具, MFC, Boost, poco,也用linux c、 java、jsp、shell、perl、tcl、js等,有时还有android平台的需求(ndk)。。博而不精,来个需求怎么做的快怎么做。
现在也想跳了,外包公司奋斗没激情, 但也不知道出去能干嘛。。。。
TD-LTE前景不错, lz三年的付出必不会白费。
帮顶下,同求高手赐教。 祝十一快乐, 哈哈~~
qq120848369 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你做的行业和互联网距离太远了, 大公司都是互联网公司, 怎么跳?
mr_right8 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也通信,今年大四,迷茫中。
sxcong 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TD-LTE属于高精尖行业了,好好呆着,或者去同行业。
最近有个搞地矿的朋友,一个证书压到单位里,人都不去,每年就近十万,看着好羡慕,不过绝对没有转行的想法,隔行如隔山。 同理,你本身已经是尖端行业了,除非下定决心离开。但从现在发展趋势看,移动通信目前是发展上升阶段,没必要急着离开,没看很多互联网的还想去做通信呢。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧