网站启动后全局对象只生成一次

egg_server 2012-09-19 01:24:59
我现在的想法是在 Application_Start() 方法里面生成一个对象
然后再整个网站中所有需要用到的地方直接能调用这个对象
需要如何处理呢
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过用as 好点

SrcUe.SrcUeOpen appObj = Application["appObj"] as SrcUe.SrcUeOpen;

我觉得你这种情况用单例模式好点。

Google C#单例模式 很多例子的。
egg_server 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Global.asax 代码

void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
// 在应用程序启动时运行的代码
Application["appObj"] = SrcUe.SrcUeOpen.getInstance();
}


Default.aspx.cs 代码

SrcUe.SrcUeOpen appObj = (SrcUe.SrcUeOpen)Application["appObj"];


大家看看这样强转对吗
egg_server 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL文件是合作公司提供的接口文件 提供的说明就是在网站生命周期里面只执行一次
宝_爸 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我需要在里面生成一个全局的DLL文件对象
是不是对象放到Application["info"]里面 使用的时候再强转回对象类型
[/Quote]

对。DLL文件对象是什么Assembly?
egg_server 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在里面生成一个全局的DLL文件对象
是不是对象放到Application["info"]里面 使用的时候再强转回对象类型
hwbox 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Application对象也可以
Application["info"] = "aaaaaa";

string temp = Application["info"] as string;
[/Quote]
+1
宝_爸 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Application对象也可以
Application["info"] = "aaaaaa";

string temp = Application["info"] as string;
种草德鲁伊 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态字段

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧