请教大家一个问题,关于checkboxlist选项互斥的问题。

luangang0000 2012-09-19 02:37:36
如题目,比如 1、复选框
2、复选框
3、复选框
比如首先选中1和2 都挑勾了 当我把3挑勾的时候1和2的勾去掉
当1和2中任意一个调勾,如果3调勾了,就把3勾去掉
...全文
262 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chokochu 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax Tool kit里有现成的控件
龙火 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
技术实现也得取决于你的业务逻辑吧,你得把规律整理出来
xdq025 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=HTML]
function GetEventArgsTarget(eventArgs) {
if (eventArgs.target)
return eventArgs.target;
else if (eventArgs.srcElement)
return eventArgs.srcElement;
else if (eventArgs.currentTarget)
return eventArgs.currentTarget;
else if (!eventArgs.type)
return eventArgs;
else
return null;
}
[/Code]
xdq025 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是JS实现,需jQuery库支持
[code=HTML]
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Test.aspx.cs" Inherits="TestWeb.Test"
EnableViewState="false" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Scripts/XDQ20120825.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<p>
<input type="checkbox" value="1" />
 CheckBox1
<input type="checkbox" value="2" />
 CheckBox2
<input type="checkbox" value="3" />
 CheckBox3</p>
<script type="text/javascript">
$(function () {

$("input[type='checkbox']").click(function (eventArgs) {
var target = GetEventArgsTarget(eventArgs);
if (target.value == "3" && target.checked == true) {
$("input[type='checkbox'][value!='3']").each(function (k, v) {
v.checked = false;
})
}
if (target.value != "3" && target.checked == true) {
$("input[type='checkbox'][value='3']").each(function (k, v) {
v.checked = false;
})
}
})
})
</script>
</form>
</body>
</html>
[/Code]
howtodown 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象一般都是循环解决
H_Gragon 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是多个checkboxlist中的选项互斥,还是一个checkboxlist中的互斥呢?一个的话应该不会互斥的,多个的话是不是名字重复了……
luangang0000 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectIndexChanged事件里做判断--做了判断了 当时我那个autopost开了 判断条件效果达不到想要的效果,最后还是textbox 组合的 实现了 哎
Sheng450422 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectIndexChanged事件里做判断
luangang0000 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先清除所有选择,然后选择你选的就行了---不是这个意思,我是想动态的选择,1和2复选框已经选择,当我选择3复选框打勾的时候,1和2的勾去掉 ,然后反之。
bdmh 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先清除所有选择,然后选择你选的就行了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧