jquery 在IE中运行不了,在其他浏览器中正常

sicmu 2012-09-19 03:42:55
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jquery</title>
<style>
<!--
.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}
-->
</style>

<script language="javascript" src="xtcsh/js/jquery.min.js"></script>

<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
$("#top a").addClass("menuConment");
})
</script>

</head>
<body>
<div id="top">
<div><a href="">php</a></div>
<div><a href="">jquery</a></div>
</div>
</body>
</html>




以上代码,在IE中没有反映,在其他浏览器正常,不知道问题出在哪里?
...全文
641 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kilin_Zhang 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<style> 标签有问题。
要指定type属性。

<style type="text/css">
老王@上新路 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其他浏览器会自动修复一些错误,但是IE不会,特别是版本较低的,
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#top a").addClass("menuConment");
});

</script>
而且IE中对于那些没有加;或,结尾,没有正确闭合标签都会没有效果
sicmu 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来之前我用的是1.8.1版本,现在用1.8.0版本就可以了。
泡泡鱼_ 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
引用 14 楼 的回复:
引用 11 楼 的回复:
Lz,你先不要用你的那个js,改成下面的试试?

HTML code

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


你其他的看不出有导致出问题的地方……
[/Quote]

那你既然说换了就可以,以前的文件就是在IE下不行,那应该只有一种可能,你那个文件的编码格式有问题。把新换的那个文件下载过去。直接找个地方放吧
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用<script language="javascript" src="xtcsh/js/jquery.min.js"></script>
就不行呢,问题在哪里?
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
引用 11 楼 的回复:
Lz,你先不要用你的那个js,改成下面的试试?

HTML code

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


你其他的看不出有导致出问题的地方。我也只能严重怀疑你这个文件……
[/Quote]

不好意思,可以了。

<script language="javascript" src="xtcsh/js/jquery.min.js"></script>
换成
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
就可以了。

sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
Lz,你先不要用你的那个js,改成下面的试试?

HTML code

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


你其他的看不出有导致出问题的地方。我也只能严重怀疑你这个文件的正确性或是它编码格式啥的了……
[/Quote]

还是不行,另外,只是IE中不行,火狐是可以的。
fytx0113 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<script type="text/javascript" src="./jquery.js"></script>
<style>
<!--
.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}
-->
</style>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#top a").addClass("menuConment");
})
</script>
</head>
<body>
<div id="top">
<div><a href="">php</a></div>
<div><a href="">jquery</a></div>
</div>
</body>
</html>

我这是好的,你看看ie左下角有没有什么提示
孟子E章 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
alert("执行了吗?")
$("#top a").addClass("menuConment");
})
</script>
泡泡鱼_ 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz,你先不要用你的那个js,改成下面的试试?
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


你其他的看不出有导致出问题的地方。我也只能严重怀疑你这个文件的正确性或是它编码格式啥的了
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}
要这样定义才行

a.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}

另外,把<!-- -->去掉
[/Quote]

没有作用,不知道什么问题,谢谢各位。
孟子E章 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}
要这样定义才行

a.menuConment{ color:red; font-size:24px; text-decoration:none;}

另外,把<!-- -->去掉
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的,昨天在官网下的。
z643388838t 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换个jquery版本试试,我用1.8是可以的
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但我尝试过把JS代码放单独文件中,再连接进来也不行啊。
<script language="javascript" src="xtcsh/js/myjs.js"></script>
孟子E章 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
$("#top a").addClass("menuConment");
})
</script>


你最好放在最后,或者使用window,onload=function()
{

$("#top a").addClass("menuConment");
}

有时候放在页面是不行的
yang5411521 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不赖~~~~~~~~~~~~~~
maomi7717 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路边,脚印
sicmu 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指 gb2312 ?
pengjunfeng_ 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码原因?? 你看下文件编码

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧