VC 6 加载图片 失败, GetLastError 返回 8

四级大师 2012-09-19 03:57:43
CDC memdc;
BITMAP bmp;
memdc.CreateCompatibleDC(&dc);
//dc.SetStretchBltMode(STRETCH_HALFTONE);
CString strPath="D:\\CATVNS\\AToms\\BaseMap\\1000_r1_c1.bmp";
HBITMAP HBMP = (HBITMAP)LoadImage(NULL, /*"123.bmp"*/strPath, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
if(HBMP)
{
SelectObject(memdc,HBMP);
GetObject(HBMP, sizeof(bmp), &bmp);
DeleteObject(HBMP);
StretchBlt(dc.m_hDC,0,0,bmp.bmWidth,bmp.bmHeight,memdc,0,0,bmp.bmWidth,bmp.bmHeight,SRCCOPY);

}
else
{
DWORD error = GetLastError();
}
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
四级大师 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把LoadImage写在动态库中,然后调用这个方法。
四级大师 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的情况是不可能的,因为大学差不多的图片有的加载了,有的不行。
3楼换什么函数啊?不过现在我用Cimage解决了,VC6.0用不了CImage,用VS2008写了个LoadImage方法解决了。
翅膀又硬了 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个http://topic.csdn.net/u/20120803/16/52bb420e-7e36-4539-aae7-ffad98c3a45e.html改用别的函数试试吧。或者你多换换其他图片试试,感觉是那图片不够标准,虽然扩展名都是.bmp
Gloveing 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
8 Not enough storage is available to process this command. ERROR_NOT_ENOUGH_MEMORY
------------------------
你的位图有多大啊?
四级大师 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来啊,都没有遇到这个问题么,加载图片失败,GetLastError返回值是8.

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧