struts2的增删改查

lppzs 2012-09-19 05:14:29
大家帮忙看看我写的这个怎么一直报404错误。
查看启动时的错误时com.java.filter.FormFilter cannot be cast to javax.servlet.Filter
...全文
573 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hibernate_chen 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的action出错 了 com.java.filter.formfilter不能被转换为javax.servlet.filter


Hibernate_chen 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你struts2 过滤器出错了 可能是 你找action 你做的是购物车吧
lppzs 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,到了update 了,可是跳转不到修改页面
十四月的清晨 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CarAction 打断点看一下返回了update了吗?
lppzs 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为我丢了一个xercesImpl.jar包。但是小妹另一个问题出现可,程序能运行,但是点击修改时却跳转不到修改的页面,
struts.xml配置如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">
<struts>
<package name="struts2" extends="struts-default" namespace="/">
<action name="car" class="Action.CarAction">
<result name="query">/carchange.jsp</result>
<result name="update">/carupdate.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
这个没有提示错误信息
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家赐教,小妹先谢谢了
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1065)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/Servlet] startup failed due to previous errors
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory TestJSP
2012-9-19 13:16:35 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2012-9-19 13:16:35 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
信息: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 8838 ms
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息。。。
2012-9-19 13:16:26 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.22.
2012-9-19 13:16:26 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: APR capabilities: IPv6 [false], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
2012-9-19 13:16:27 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2012-9-19 13:16:27 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
信息: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 1255 ms
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.35
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
信息: Deploying configuration descriptor host-manager.xml
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
信息: Deploying configuration descriptor manager.xml
2012-9-19 13:16:27 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory CarShopping
2012-9-19 13:16:29 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory CarShopping01
2012-9-19 13:16:29 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(E:\software\JSP\apache-tomcat-6.0.35\webapps\CarShopping01\WEB-INF\lib\javax.servlet-5.1.12.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
2012-9-19 13:16:30 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
javax.xml.parsers.FactoryConfigurationError: Provider org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl not found
at javax.xml.parsers.SAXParserFactory.newInstance(SAXParserFactory.java:113)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener$WebXmlProcessor.getConfiguredFactory(ConfigureListener.java:1996)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener$WebXmlProcessor.scanForFacesServlet(ConfigureListener.java:1970)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener$WebXmlProcessor.<init>(ConfigureListener.java:1944)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:295)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4206)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4705)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1079)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:1002)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:506)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1317)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:324)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1065)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
2012-9-19 13:16:30 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error listenerStart
2012-9-19 13:16:30 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/CarShopping01] startup failed due to previous errors
2012-9-19 13:16:30 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory ceshi
2012-9-19 13:16:30 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory demo
2012-9-19 13:16:31 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts-default.xml]
2012-9-19 13:16:31 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
2012-9-19 13:16:31 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts.xml]
2012-9-19 13:16:31 org.apache.struts2.config.Settings getLocale
警告: Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
2012-9-19 13:16:32 com.opensymphony.xwork2.util.ObjectTypeDeterminerFactory <clinit>
信息: Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
2012-9-19 13:16:32 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory demo01
2012-9-19 13:16:33 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts-default.xml]
2012-9-19 13:16:33 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
2012-9-19 13:16:33 com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
信息: Parsing configuration file [struts.xml]
2012-9-19 13:16:33 org.apache.struts2.config.Settings getLocale
警告: Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
2012-9-19 13:16:34 com.opensymphony.xwork2.util.ObjectTypeDeterminerFactory <clinit>
信息: Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
2012-9-19 13:16:34 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory docs
2012-9-19 13:16:34 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory EShopping
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory examples
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: ContextListener: contextInitialized()
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: SessionListener: contextInitialized()
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory ROOT
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory Servlet
2012-9-19 13:16:35 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter FormFilter
java.lang.ClassCastException: com.java.filter.FormFilter
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:275)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:422)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:115)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4072)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4726)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1079)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:1002)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:506)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1317)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:324)
at
liangchengfck1 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看到偷疼,应该吧错误的信息贴上!
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的
package Handle;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class DataBaseLink {

private String driverClass="com.mysql.jdbc.Driver";
private String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/car1?"
+ "useunicode=true&characterEncoding=utf8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull";
private String dataUser = "root";
private String dataPwd = "123456";

private Connection conn = null;

public DataBaseLink()
{
try
{
Class.forName(driverClass).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url, dataUser,dataPwd);
}
catch (SQLException e)
{
e.printStackTrace();
System.out.println("MYSQL路径错误");
}

catch (InstantiationException e)
{
e.printStackTrace();
System.out.println("newInstance无法工作");
}
catch (IllegalAccessException e)
{
e.printStackTrace();
System.out.println("其他的方法不能使用newInstance");
}
catch (ClassNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
System.out.println("驱动错误");
}
}

public Connection GetConnection()
{
return conn;
}
}
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean文件是:

package Bean;

public class CarBean {
private int carid;
//private int brandid;
private String carname;
private String brandname;
private float price;
private int carcount;
private String imageurl;
private String description;

public int getCarcount() {
return carcount;
}

public void setCarcount(int carcount) {
this.carcount = carcount;
}

public String getBrandname() {
return brandname;
}

public void setBrandname(String brandname) {
this.brandname = brandname;
}

public CarBean(){

}

/*public int getBrandid() {
return brandid;
}

public void setBrandid(int brandid) {
this.brandid = brandid;
}*/

public String getCarname() {
return carname;
}

public void setCarname(String carname) {
this.carname = carname;
}

public float getPrice() {
return price;
}

public void setPrice(float price) {
this.price = price;
}

public String getImageurl() {
return imageurl;
}

public void setImageurl(String imageurl) {
this.imageurl = imageurl;
}

public String getDescription() {
return description;
}

public void setDescription(String description) {
this.description = description;
}

public int getCarid() {
return carid;
}

public void setCarid(int carid) {
this.carid = carid;
}


}
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
carupdate.jsp


<%@ page language="java" import="java.util.*" %>
<%@ page contentType="text/html"%>
<%@ page import="Bean.*" %>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>修改商品</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" >
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>

<body bgcolor="#B0CDE5">
<c:forEach items="${carList}" var="carbean">
<form name="insertForm" action="car!update1.action" target="_self" method="post">
<table cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr >
<td height="50">商品名称</td>
<td height="50"><input type="text" size="30" name="carName" readonly="readonly" value="${carbean.carName}" ></td>
</tr>

<tr>
<td height="50">请输入商品价格</td>
<td height="50">
<input type="text" name="price" size="10" value="${carbean.price} }"/>
<em>元</em>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="50">请输入商品数量</td>
<td height="50">
<input type="text" name="carCount" size="10" value="${carbean.carcount} }"/>
<em>件</em>
</td>
</tr>



<tr>
<td height="50">请输入商品商品说明:</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" colspan="2">
<textarea name = "description" rows="10" cols="60">${carbean.description} }</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="Submit" value="提交"/>
<input type="reset" value="清空"/>
</td>
</tr>
</form>
</c:forEach>
</body>
</html>
jya126 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的Filter包错了,你导包的时候把其他地方的Filter导进来了,应该导的是这个javax.servlet.Filter
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
carinsert.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>添加车辆品牌下的车辆类型</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>
<body>
<form name="myform" id="form1" action="login!add.action" method="post">
<table cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td height="50">
请输入商品名称:
</td>
<td height="50">
<input type="text" size="30" id="carName" name="carName" />
</td>
</tr>

<tr>
<td height="50">
请输入商品价格:
</td>
<td height="50">
<input type="text" id="price" name="price" size="10" />
<em>元</em>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="50">
请输入商品数量:
</td>
<td height="50">
<input type="text" id="carCount" name="carCount" size="10" />
<em>件</em>
</td>
</tr>
<!--
<tr>
<td height="50">
请上传图片:
</td>
<td height="50">
<input type="file" name="image" size="50" />
</td>
</tr>
-->
<tr>
<td height="50">
请输入商品商品说明:
</td>
</tr>

<tr>
<td valign="top" colspan="2">
<textarea id="description" name="description" rows="10" cols="60"></textarea>
</td>
</tr>
</table>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
<input type="reset" value="清空" />
</td>
</tr>
</form>
</body>
</html>
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
carchange.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="Bean.*"%>
<%@taglib uri="/struts-tags" prefix="s"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>商品显示</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

</head>
<body bgcolor="#B0CDE5">
<center>
<table width="1000" align="center" border="2" cellspacing="2"
cellpadding="2">
<tr>
<td align="center" height="50">
商品号
</td>
<td align="center" height="50">
商品名称
</td>

<td align="center" height="50">
商品价格
</td>
<td align="center" height="50">
商品数量
</td>
<!--
<td align="center" height="50">
图片
</td>
-->
<td align="center" height="50">
商品说明
</td>
<td align="center" bgcolor="#666633">
商品操作
<input type="button" value="添加"
onClick="window.location.href='carinsert.jsp'">
</td>
</tr>
<s:iterator value="#session.carlist" status="status">;
<tr>
<td align="center" height="50">
<s:property value="carid" />
</td>
<td align="center" height="50">
<s:property value="carname" />
</td>
<td align="center" height="50">
<s:property value="price" />
</td>
<td align="center" height="50">
<s:property value="carcount" />
</td>
<!--
<td align="center" height="50">
<img src="/CarShopping01/image/<s:property value="iamgeurl"/>"
height="50" width="50" alt="车的图片" />
</td>
-->
<td align="center" height="50">
<s:property value="name" />
</td>
<td width="173" align="center">
<input type="button" value="修改"
onclick="window.location.href='car!update.action?carid='+<s:property value="carid"/>">
<input type="button" value="删除"
onclick="if(window.confirm('确定要删除[<s:property value="carname"/>]吗?')==true){window.location.href='car!del.action?carid='+<s:property value="carid"/>}">
</td>
</tr>
</s:iterator>
</table>

</center>
</body>
</html>
lppzs 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下
CarAction.java

package Action;

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;

import javax.servlet.http.HttpSession;

import org.apache.struts2.ServletActionContext;

import Bean.CarBean;
import Handle.DataBaseLink;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class CarAction extends ActionSupport{
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;
Connection conn = null;
public String execute() throws Exception {
DataBaseLink db = new DataBaseLink();

conn = db.GetConnection();
return query();
}

private String query() throws Exception {
PreparedStatement prepar = null;
String sql = "select * from car"; // 从另一张表查出信息
prepar = conn.prepareStatement(sql);
ResultSet rs = prepar.executeQuery(sql);
ArrayList<CarBean> carList = new ArrayList<CarBean>();
// new一个list
while (rs.next()) {
CarBean carbean = new CarBean(); // 引进carbean
carbean.setCarid(rs.getInt("carid"));
carbean.setCarname(rs.getString("carname"));
carbean.setPrice(rs.getFloat("price"));
carbean.setCarcount(rs.getInt("carcount"));
carbean.setImageurl(rs.getString("imageUrl"));
carbean.setDescription(rs.getString("description"));
carbean.setBrandname(rs.getString("brandname"));// 这里你可以按你需要取出数据库的列的值
carList.add(carbean);// 把值添加到list里面
}
System.out.println("数据库里面有"+carList.size()+"条记录");
// 把list 放到session中,传回给页面,所以页面只需接收listAll就可以了
HttpSession session = ServletActionContext.getRequest()
.getSession();
session.setAttribute("carlist", carList);
conn.close();
rs.close();
prepar.close();
return "query";
}
//这里是添加信息的功能
public String add() throws Exception{

//首先要接收页面传过来的值
String carName=ServletActionContext.getRequest().getParameter("carName");
float price=Float.parseFloat(ServletActionContext.getRequest().getParameter("price"));
int carCount=Integer.parseInt(ServletActionContext.getRequest().getParameter("carCount"));
String description=ServletActionContext.getRequest().getParameter("description");
//String carName=ServletActionContext.getRequest().getParameter("carName");

//如果输出是乱码的话,就要转码了
System.out.println(carName+price+carCount+description);
PreparedStatement prepar = null;
String sql = "insert into car(carname,price,carcount,description) values('"+carName+ "','"+ price+"','"+carCount+"','"+description+"')";
prepar = conn.prepareStatement(sql);
prepar.executeUpdate();
conn.close();
prepar.close();
//return "add"; 如果你是返回这个,那么页面没有跟新到你新增的信息,所以在返回时要在查询一遍,也就是下面的方法
return query();
}
//删除用户
public String del() throws Exception{
int carId=Integer.parseInt(ServletActionContext.getRequest().getParameter("carId"));
System.out.println(carId);
PreparedStatement prepar = null;


String sql = "delete from car where carid="+carId;
prepar = conn.prepareStatement(sql);
prepar.executeUpdate(sql);
conn.close();
prepar.close();
return query();
}
//修改用户信息
public String update() throws Exception{
//修改用户信息,首先要接收到要修改哪个用户的ID,然后返回给页面,给显示出该用户的所有信息
String carId=ServletActionContext.getRequest().getParameter("carId");
System.out.println(carId);
int i=Integer.parseInt(carId);
// Connection conn = DBcon.getConnection();
PreparedStatement prepar = null;
String sql = "select * from car where carid="+i;
prepar = conn.prepareStatement(sql);
ResultSet rs=prepar.executeQuery(sql);
ArrayList<CarBean> carList = new ArrayList<CarBean>();
// new一个list
while (rs.next()) {
CarBean carbean = new CarBean(); // 引进carbean
carbean.setCarid(rs.getInt("carid"));
carbean.setCarname(rs.getString("carname"));
carbean.setPrice(rs.getFloat("price"));
carbean.setCarcount(rs.getInt("carcount"));
carbean.setImageurl(rs.getString("imageUrl"));
carbean.setDescription(rs.getString("description"));
carbean.setBrandname(rs.getString("brandname"));// 这里你可以按你需要取出数据库的列的值
carList.add(carbean);// 把值添加到list里面
}
System.out.println("数据库里面有"+carList.size()+"条记录");
// 把list 放到session中,传回给页面,所以页面只需接收listAll就可以了
HttpSession session = ServletActionContext.getRequest()
.getSession();
session.setAttribute("carlist", carList);
conn.close();
rs.close();
prepar.close();
return "update";
}
//接受修改页面传过来的值
public String update1() throws Exception{
//我在这只接受price carcount description carid如果没有ID的话,就会把全部更新了,不是我们想要的效果
float price=Float.parseFloat(ServletActionContext.getRequest().getParameter("price"));
int carCount=Integer.parseInt(ServletActionContext.getRequest().getParameter("carCount"));
String description=ServletActionContext.getRequest().getParameter("description");
int carId=Integer.parseInt(ServletActionContext.getRequest().getParameter("carId"));
PreparedStatement prepar = null;
String sql="update car set price='"+price+"',set carcount='"+carCount+"'," +
"set description='"+description+"' where carid="+carId;
prepar = conn.prepareStatement(sql);
prepar.executeUpdate(sql);
conn.close();
prepar.close();
return query();
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧