读取txt文件写入库数据库,内容带单引号的写入失败,请问怎么转义

zhuhao 2012-09-19 08:09:19
读取txt文件写入库数据库,内容带单引号的写入失败,请问怎么转义
...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuhao 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有办法转成utf-8的呢?它这些都是日文来的
zhuhao 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是set names utf-8
奇怪同一个文件应该不会有几种编码吧??500多条记录,就2条也这样的问题而且我转码了

$product_name=mb_convert_encoding(mysql_real_escape_string($u[11]), 'UTF-8','auto');

那个乱码的,就是这条语句

jordan102大大,我试试改成gbk
一起混吧 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set names gbk ;
再执行上面语句试试
「已注销」 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字符编码格式不一致啊。你这乱码是啥东东。
zhuhao 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '090-2060-7841','A0231-00-AW-47' ,'0231-00', 'mini Display Port - HDMI �ϊ��P�[�u' at line 1

请问这个报错是什么意思???怎么解决??
q504196481 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
addslashes() 函数
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_real_escape_string()
参见:
http://php.net/manual/zh/function.mysql-real-escape-string.php
xuzuning 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
addslashes

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧