mfc如何读取本地txt文件,然后依次写入编辑框?

data2013 2012-09-20 11:03:50

如图所示,想读取本地txt文件,然后依次写入这4个对应的对话框,怎么编写?
...全文
586 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朵朵111 2013-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼主同样的疑问。菜鸟级别的,正在学习MFC。求高手指导
向立天 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(对话框资源编号)->SetWindowsText(CString变量);
contec122 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
file.ReadString( str) 逐行读取文件

温度1=36
温度2=37
.....

if(szline.Find("温度1=") != -1)
{
int a = szline.GetLength();
int b = strlen("温度1=");
int c = a - b;
m_temp(控件对应的变量) = str.Right(c);
UpdateData(false);//更新显示
}

我也是初学者 希望对你有用
傻X 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你文本是什么格式的。
一般用CFile和CStdioFile

看看这个BLOG,很详细
CFile和CStdioFile
使用


没什么大的技术含量,读出后保存到CString或者Char型数组中

GetDlgItem(对话框资源编号)->SetWindowsText(CString变量);
Eleven 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

逐行读取就可以了。 CFileDialog fdlg(true,NULL,"",NULL,"*.txt|*.txt||");
CString str;
CString strFile;
CFile f;
char buf[901] = "";
if(fdlg.DoModal()==IDOK)
{
str = fdlg.GetPathName();……
[/Quote]
CFile类操作文件即可
长尾巴的悟空 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:数据按一定格式存储在txt文件中,比如以空格隔开。
读取数据,写入编辑框。
data2013 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

逐行读取就可以了。 CFileDialog fdlg(true,NULL,"",NULL,"*.txt|*.txt||");
CString str;
CString strFile;
CFile f;
char buf[901] = "";
if(fdlg.DoModal()==IDOK)
{
str = fdlg.GetPathName();
f.Open(str,CFi……
[/Quote]
非常感谢你的答复;
我是想直接读取磁盘文档,不要其中打开这一步
九月_leaf 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
逐行读取就可以了。 CFileDialog fdlg(true,NULL,"",NULL,"*.txt|*.txt||");
CString str;
CString strFile;
CFile f;
char buf[901] = "";
if(fdlg.DoModal()==IDOK)
{
str = fdlg.GetPathName();
f.Open(str,CFile::modeRead|CFile::typeBinary);
f.Read(buf,900);
f.Close();
}
buf[900] = '\0';
str = buf;
m_msg.SetWindowText(str);
你妹的特盗不 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ini文件那种读取格式吧,自己做的事很少,基本API就帮你解决了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧