FastReport如何动态设置页?

-HelloWorld- 2012-09-20 11:37:46
这里说的"页"是指:ShowReport时显示的有数据的页,我现在想动态设置最后一页,故这页根据数据量,可能是1,也可能是9或88……
因为报表分成两个Column,在最后一页,左边Column是肯定有数据的,但当右边column没有数据时,其标题仍然显示的话就有点难看(见图),故想隐藏右边的标题Memo(即设置最后一页的某几个Memo在有数据时显示,没数据时隐藏)

在很多事件里面试了frReport1.FindObject('Memo1').Visible:=False; 结果是所有页的右边标题都隐藏了,而不是除最后一页隐藏外,其他页都正常显示


当然,以上功能可以在ShowReport后让用户自己更改,但现在想用程序自动完成这一步,FastReport如何实现?
PS:我用的是FastReport 2.53
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowlianlian 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下lz。你是肿么让相同列并列显示的?
-HelloWorld- 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人鸟我来,全送了
kaikai_kk 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来鸟,散分吧
-HelloWorld- 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想散分都没人回复呐……莫非真是江河日下……
-HelloWorld- 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题也解决了,一个小时后结贴散分……
-HelloWorld- 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题自己解决了,用Column header就行了,
另外一个问题:不用Column header,也不需要去掉右边的标题,但想把右边加满方格线(如果在Master Footer中写show child1的话,只会加满左边的空白处,右边还是留空着,上图就是一个例子)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧