如何修改MesageBox弹出来的字体颜色和大小?

fthislife 2012-09-20 12:12:32
如何修改MesageBox弹出来的字体颜色和大小?
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无幻 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载APP类的DoMessageBox
fthislife 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
通过钩子将MesageBox弹出来的对话框子类化,然后处理WM_CTLCOLORSTATIC消息
用GetDlgItem获取控件句柄(控件ID是固定的,可以用Spy++看一下)
发WM_SETFONT消息就可以设置字体了
[/Quote]
有没有例子来借鉴一下?
gfm688 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过钩子将MesageBox弹出来的对话框子类化,然后处理WM_CTLCOLORSTATIC消息
用GetDlgItem获取控件句柄(控件ID是固定的,可以用Spy++看一下)
发WM_SETFONT消息就可以设置字体了
lgstudyvc 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个自己的
fthislife 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
自己用个模态对话框不是更简单吗?
[/Quote]
问题是,程序中已经有了很多的MessageBox,并且假如别人也把MessageBox进来,哪么自己建一个模式对话框的话,很不方便。
YMIW163 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个窗口不得了。
九月_leaf 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 新建一个对话框,然后消息就用新建的对话框来显示:
在主程序头文件中加入新对话框的类名,然后创建一个实例来控制打开就可以了
Eleven 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用个模态对话框不是更简单吗?

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧