推荐:我读过最好的网络编程书

Feiyan_d 2012-09-20 01:30:35
童鞋们,好东西要与人分享,最近刚读完了一本书《WinSock网络编程经络》,写的非常好了,特意推荐给大家。这本书前面是基础知识,介绍TCP/IP的各层协议,之后讲解socket的不同方面:TCP socket, UDP socket, 原始socket, 阻塞, 非阻塞, 异步, 单播, 多播, 广播,介绍的非常透彻。我在工作中经常用到socket,之前遇到的许多问题都在这本书中得到了解决。读了很多网络方面的书,发现都是理论性比较强,这本书理论和实践结合的比较好,书中实现的许多协议程序都是在工作中会经常遇到的。
其他人有好的Windows socket书,也请推荐了。
论坛中找到了配套源码:http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
...全文
786 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaolomg 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看过,最近在看 unix网络编程,堪称经典啊
yisikaipu 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看了第二章之前的部分

1,总体上,文笔不好。这是书,不是网帖,文笔不好应让编辑来,不要自己扛
2,人称乱,我/笔者/作者混用,还会跳跃到第三人称
3,没有源代码光盘,但书里毫无交代,就出现源代码文件夹名称
4,第一个程序用意不错,但来龙去脉交代不够,网络新手恐怕会莫名其妙

作为一本书,且不管内容如何,这个,真是得不怎么样,至少开头部分

作者声称用VC6,倒也无妨,但下面这句话着实让人担心作者学识的时效性,呵呵
“可以参考 Charles Petzold《Windows 程序设计》,已经出版到第五版

秦无邪 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享,哈哈
「已注销」 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这书不难理解吧
hnzmdzcm 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一把,有时间看看
SurgePing 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享,帖主推荐的,要去看看了
zh852 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
unix网络编程 更加经典些,lz可以用心去看看
ShengFei01 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大神们的讨论,给我这样初学网络的指明了方向。#27楼还亲自考察、评价,太感谢了!以后有问题向各位请教哦。
Feiyan_d 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目前没找到。
wintree 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目前致力于linux 网络编程
ljhhh0123 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下代码,vc6的工程,很简短、整洁。对初学者来说,很实用。
为何今年出版的书,代码的版权日期写的都是2002-2005年?
《unix网络编程》的作者W.Richard Stevens被誉为“unix宗师的宗师”,可惜他1999年已经仙逝。
Quebradawill 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人啊。
ShengFei01 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有电子版的吗?
天亮后说晚安 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WinSock网络编程经络
Feiyan_d 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX网络编程也很好,不过现在用UNIX的人不多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享~~~~~~一定会看的。
cvanchen 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
例子很多的一本书,总体感觉还不错。
KnowKjava 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去很美
ShengFei01 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!我正想找一本Windows上网络编成的书呢。
houzhenghui123 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有《unix 网络编程了》
加载更多回复(12)

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧