[d]win32com操作excel的问题,经常会出错

Soul322fish 2012-09-20 02:09:08
我现在有个Django1.2.7和python26的项目,在apache上发布的。

由用户点击按钮生成excel,每一份大概会耗时30s,当多个用户点击时就会发生错误了。

我在生成excel的方法前面加上了pythoncom.CoInitialize(),稍微会有点用,但是仍然会有用户无法生成excel

import pythoncom
pythoncom.CoInitialize()

xls = win32com.client.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application')
ss = xls.Workbooks.Open(filename)
try:
#一系列插入数据的操作...
except:
ss.Save()
ss.Close()
xls.Application.Quit()


当产生错误后,都需要关掉Excel的进程,用户才能继续生成excel

是不是由于进程被占用了?

不知道怎么解决

谢谢
--------------------------
Double行动:
原帖分数:40
...全文
554 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehes73 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
com方式速度慢,效率低,应该考虑用xlwt或者openpyxl,前者只写excel2003,后者则要求Excel2007,可读写.
逆寒刀 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?我写ppt时也遇上了类似问题,求指导啊
zengna_com 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就导出前杀一次进程。
Gloveing 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
产生错误后,Excel的进程一般还会存在,所以得自己主动去关闭进程
《小学语文生字记忆训练系统》用户使用说明 本软件是国家教育技术研究课题《现代教育技术条件下小学语文生字记忆训练研究》的组成部分,是我们自主研究开发的软件成果。 如何在信息技术条件下进行汉字的记忆训练? 信息技术条件下汉字的学习效率能否有新的突破? 在不断发展的信息技术条件下如何实现辅助汉字学习提高学习效率的软件功能? 希望能有更多的同仁参与我的研究,为中国汉字的教学,为中国文化传遍世界做出贡献! 小学语文生字记忆训练系统,是学习与记忆生字的最佳工具,家长老师的得力助手! 本软件是一款应用信息技术、教育心理学与最新学习理论,帮助学生快速记忆汉字提高记忆效率的教学软件。是汉字记忆方法的革命性成果! ▲适用对象:适合小学各年级学生或者学习汉语的外国朋友在家庭或学校使用。 ▲功能模块:生字浏览记忆,生字顺序测试,生字随机测试,生字辨析测试,生字打字测试,生字词句测试。 软件有操作记录功能,记录学生每次操作的时间、内容、得分、速度与出错点等,以便家长或老师督促检查。软件富有激励性与趣味性。 生字浏览记忆,通过逐字浏览的方式记忆生字。可以按一定的范围顺序或随机浏览,可以前进或后退,可以调整浏览速度,可以调整浏览字体(需要机子的系统有相应的字体库),可以暂停。如果生字读音库中有生字的读音文件而且已经按要求格式化,那浏览时都有读音。 生字顺序测试与随机测试,一个汉字同时显示四个拼音,要求判断哪一个是正确的。顺序测试是按照生字库中生字的建库顺序依次出题测试,而随机测试是按一定的算法任意出题测试。 生字辨析测试,一个拼音同时显示四个汉字,要求判断是哪个汉字的拼音。出题方式是随机的。 生字词句测试,显示两个与某生字有关的词组、短语或句子,但这个生字空缺没显示,要从同时显示的四个汉字中选择出这个生字。从生字与词组、短语或句子的关系训练学生对生字的记忆能力,体现了在词句环境中记忆汉字的思想。 在测试训练中进行汉字的记忆训练,每次测试都有量化评析。所有测试,都围绕生字的记忆训练进行。四个选择项,第一次选对得满分5分,第二次选对得3分,第三次选对得2分,最后一次选对不得分。如果乱点击或跳过不做,将倒扣5分。时间有限制,每过10秒减2分,超过35秒选对也不得分。 生字打字测试,显示一个生字,要求输入它的拼音,顺序出题模式下三次输错就算一次出错被记录下来,随机模式下只给一次输入机。每次输错都扣2分,输入正确得5分。每超过10秒还没输入扣2分。可以选择是否关闭拼音显示或生字读音。可以暂停查看成绩评价。 每次操作出错的地方都被记录下来,下次操作时首先就对前次出错点进行纠错训练。 每一个训练模块都支持生字发音,当然读音库文件夹hanziduyinWAV中必须要有相关生字的读音文件,而且读音文件必须“格式化”。软件中专门提供了“读音处理”模块。每一个训练模块的生字读音都可以按照训练的需要在“读音处理”中打开或关闭。 当训练达到一定的速度,每超过100分,都上升一个级别,一共有六个级别,每个级别所获得的“宝石”数逐级增加。超过500分将有机获得一对“宝盒”。 ▲运行环境:操作系统Windows 2K、XP、2003等,另外必须安装含Access2003及以上版本的Microsoft Office,这是最常用的几乎所有电脑都必须安装的常规软件。 软件在800×600屏幕分辨率下全屏显示。在16:9宽屏显示器下1440×900或1600×900显示较为正常,建议在1440×900或相近的长宽比值下使用。用户可以根据自己的显示器调整屏幕分辨率。 ▲使用方法:本软件是纯粹的绿色软件,不需要安装。解压(建议最好不要解压到桌面),首次使用,请先点击“首次运行安装数据源”(在win7下右键单击该文件,再点选“以管理员身份运行”),然后再点击“生字记忆训练系统”进入系统。可在“生字记忆训练系统”文件上点击右键,点“发送到”,点“桌面快捷方式”。下次就点击桌面图标进入系统。 ▲内容扩展:本软件具有开放的内容可扩展性!用户可以自行在Microsoft Office Access 或Microsoft Office Excel 中添加编辑生字库。当然也可以对生字库中的内容进行修改,比如使用中发现某个字的拼音或读音不正确,用户都可以进行修改。软件提供了操作简单的生字库编辑程序。 ▲生字库编辑方法:一般方法是进入软件,点击“生字库编辑”按钮进入编辑环境。也可以进入软件目录,在确信机子安装了Microsoft Office Access 2003及以上版本的前提下,双击“szsjk**.mdb”类文件,对照孩子的课本输入各字段相应内容。其中拼音的带声调韵母可用本软件目录下提供的《带声调韵母》替换(复制与粘贴)。还可以在Microsoft Office Excel
使用说明 本软件为绿色软件,不需要安装即可使用. 第一步:用USB线把录音盒与电脑连接好,再把电话线连接好 (PHONE接电话机,LINE接电信局线路;也可把电信局线 路一分为二, 一条接电话机,一条接录音盒LINE口.) 第二步: 光盘软件复制到D或E盘,点USBRecorder.exe即可使用. 光盘上直接运行无效! ★电脑无声处理: 个别电脑插上本备后电脑没有声音,这是原来默认播放的声卡变成了本设备,只要设置回原来声卡为默认声卡即可正常。 设置方法一:XP系统直接运行本文件夹内的:SoundSetter.exe 设置方法二:开始——控制面版——声音和音频设备——音频——默认设备——下拉选择回原来声卡——仅使用默认设备 打勾——确定——退出播放软件——再试听录音——恢复正常.本方法在软件帮助文件最下方有介绍到,图文并茂,如有不明可以查看(此方法适合XP和win7 及其它系统操作). ★8倍压缩录音使用: 操作-系统设置-录音编码率,在此更改(用8 倍压缩录音1G硬盘约可保存290小时录音,音质听不出有差别) ★如果使用8倍压缩录音,请安装speexw.exe这个文件,如果没有 安装此软件无法播放8倍压缩的录音文件. ★录音文件保存在usb-record文件夹内. ◆其它更多功能请看光盘内help.htm文件. 电话薄导入说明: 请按本文件夹内的:电话薄导入模板内格式:姓名,电话,等一一对应,然后保存(不可以删除或改变列的位置,如改动可能导制导入不成功或位置出错)。 打开USBRecorder.exe 软件后: 点 备份——导入电话簿从excel——选择要导入的电话簿模板——系统自动打开excel电话簿表格,手动关闭excel后查看软件电话簿,电话簿中已有新增联系人了。 windows7系统下使用注意事项。 ★windows7系统请使用管理员身份运行本软件(操作方法:鼠标选中USBRecorder.exe点右键——选择以管理员身份运行,首次打开如遇杀毒或防火墙软件等阻止,请点允许)。因windows7系统版本不同,个别版本需要运行“win7声卡一键修复精灵完美V3.0版.exe”才能正使用本软件,如出现异常请运行本文件夹内的“win7声卡一键修复精灵完美V3.0版.exe”,运行成功后重新启动电脑,再运行软件。 ★个别版本windows7系统插入USB录音盒后无法正常自动加载驱动,一般这种情况是由系统声卡驱动不匹配等原因造成,请下载:驱动精灵软件,对您系统的声卡驱动进行更新,然后再重插USB录音盒可以解决驱动问题
25175造价查询管理系统v2.0 开发公司:慈溪市顺通网络技术有限公司 信息价查询系统(建筑材料网) 功能简介: 前台: 1.用户名注册:登 录 名:密码:确认密码:性别:查询权限: 地址: 联系电话: 移动电话: E - mail: 工作单位 2.系统优点管理,公告新闻管理,联系我们管理 3.不同用户注册后,通过管理员审核,可以登陆自己的区域进行查询最新信息价. 后台: login.asp 管理员登陆口 账号/密码 admin/admin 基本功能(材料添加 类别添加 设置字段 查询设置 综合版 商情版 导入 用户管理 ) 1. 材料单个添加 代码:材料名称: 型号规格:单 位:综合价格:A 价格:B价格:C价 格:D 价 格:E价格:F价格:产地:等级: 品牌:厂商:备注1:备注2:备注3: 区域选择(按全国的区域): 类别(按商情版及综合版显示,三级动态菜单): 2.类别添加(父类名称:商情版[三级动态菜单]-子类) 添加,删除,修改 3.前台设置 (选择地区,进行设置哪些字段显示,哪些不显示) 4.查询设置 (选择地区,查询哪些已经设置好字段的显示,哪些不显示) *25175* 5.综合版的查询(按区域(省,市,区),类别(三级动态菜单),**期(年,月),材料名或规格,品牌) 选择 序号 代码 材料名称 型号规格 单位 信息价 供应价 到工地价 参考价 D价格 E价格 F价格 产地 等级 品牌 厂商 地区 供货单位及电话 备注3 操作 (添加,删除,修改,批量删除) 6.商情版的查询(按区域(省,市,区),类别(三级动态菜单),**期(年,月),材料名或规格,品牌) 选择 序号 代码 材料名称 型号规格 单位 信息价 供应价 到工地价 参考价 D价格 E价格 F价格 产地 等级 品牌 厂商 地区 供货单位及电话 备注3 操作 (添加,删除,修改,批量删除) 7.excel进行导入(按区域,类别[按四级动态菜单],**期选择[年,月],浏览EXCEL进行导入) *25175* 8.用户管理 (查看用户信息,可以设置使用期限及次数和当前使用次数,修改用户的查询权限)可修改用户密码等所有信息,进行注册用户的审核. 9.管理员密码修改 10.管理员登陆地址:login.asp 帐/密:25175/25175 v1.0.3 build 0515:导入出错解决,录入慢解决,程序死循环解决. v1.0.4 build 0516:excel导入第一行问题 v1.1 :显示信息价内容缓慢 v1.2: 上传文件漏洞 v1.3:数据导入样例表 v1.4:批量删除员 v1.5:分页查询BUG 需要此基础上定制作请联系:0574-63559457 业务咨询:qq1:29752345 qq2:27236906 在线演示参考: http://www.jszj.com.cn/zaojia/PriceWeb/FramePriceTab.aspx?SiteID=1 [江苏省建设工程造价管理总站] 增强版 http://www.jxzj.net.cn/guestmaprice.aspx [江西省建设工程造价管理站] 增强版 http://www.jngczj.com/rcjjg/index.asp [济南工程造价信息网] 调试操作系统:windows2000 winxp win2003 调试**台:IIS5.0,sql server 2000,asp 浏览器:IE6.0 IE7.0

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧