FileUpload控件上传图片并且预览问题

helloworldysn 2012-09-20 03:26:09
各位高手,请教各位怎样用FileUpload控件上传图片并且在本地预览啊?
我写了一个 ,总是有错误,请大家帮我看一下,该如何改正呢?谢谢了啊


<script type="text/javascript">
function test(a) {
alert(a.value);
document.all.item("Image1").src = a.value;
}
</script>



。aspx文件中
 <asp:Image ID="Image1" runat="server" />
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange ="test(this)" />
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_vs_hh 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+jquery.FORM.JS 可以实现上传 预览。 兼容游览器 当然 需要自己的调试
我给出部分代码 你自己看看

//图片
function CheckImage() {
var falg;
var image1 = document.getElementById("<%=FileUploadFrist.ClientID %>").value;
if (image1 != "" ) {
falg = true;
}
else {
alert("请选择图片");
falg = false;
return false;
}
if (flag) {
var options = {
type: "POST",
url: '/ashx/uploadImg.ashx?date=' + new Date(),
success: showResponse
};
$('#aspnetForm').ajaxSubmit(options);

}
}
function showResponse(data) {
if (data == "1") {
alert("图片格式出错,请检查您的图片!");
}
else if (data == "2") {
alert("图片尺寸出错,图片尺寸请限在800*800!");
}
else if (data == "3") {
alert("图片大小出错,大小不能超过512KB!");
} else if (data == "4") {

alert("图片添加错误,请联系客服!");
}
else {

alert(data);//打印图片返回路径,同理你可以把路径赋值给img显示
}

}

图片的处理 就在uploadImg.ashx文件里写
龙火 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要插件,没有你 写的那么简单
你的那种方法只有ie6支持吧
孟子E章 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法是不行的,你需要使用Flash预览

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧