提示sa登录失败

ch00696666 2012-09-20 03:55:38
private void tree_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection mysql = new SqlConnection("server = .;uid =sa; pwd = 123; database=Test");
SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter ("select * from FenChang", mysql);
DataSet myds = new DataSet();
myda.Fill(myds,"FenChang");
foreach(DataRow row in myds.Tables ["FenChang"].Rows)
{
string filter="FCID='"+row["FCID"].ToString()+"'";
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Name = row["FCID"].ToString();
tn.Text = row["fcName"].ToString();
treeView1.Nodes.Add(tn);
}

}
运行到myda.Fill(myds,"FenChang");时提示登录sa失败,但数据库都正常啊
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch00696666 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,已经知道为什么了,8楼正解
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器名,用户名、密码,已经要检查仔细了,还有你的sql服务开没开?
盜令玊 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串里不要写空格!!!
sj490790083 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
为什么要个@呢?请大虾给解释下
[/Quote]转义
ch00696666 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要个@呢?请大虾给解释下
超级大咸鱼 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
8L正解,支持下
SqlConnection mysql = 
string.Format(@"server =QT-20120704NXAE\SQLEXPRESS;uid =sa; pwd = 123; database=Test");
ch00696666 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是连接不上啊
熙风 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection mysql = new SqlConnection(@"server =QT-20120704NXAE\SQLEXPRESS;uid =sa; pwd = 123; database=Test");
咖啡老猫 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这个原因,改了试试:
1. 单击“开始”,依次指向“程序”、“Microsoft SQL Server 2005”和“配置工具”,然后单击“SQL Server 外围应用配置器”。
2. 在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页上,单击“服务和连接的外围应用配置器”。
3. 在“服务和连接的外围应用配置器”页上,展开“数据库引擎”,依次单击“远程连接”和“本地连接和远程连接”,单击适用于您的环境的相应协议,然后单击“应用”。

注意:请在接收到以下消息时单击“确定”:
直到重新启动数据库引擎服务后,对连接设置所做的更改才会生效。
4. 在“服务和连接的外围应用配置器”页上,展开“数据库引擎”,依次单击“服务”和“停止”,等待 MSSQLSERVER 服务停止,然后单击“启动”以重新启动 MSSQLSERVER 服务。
lixin2732r 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
得先打开连接吧,没有mysql.open()语句?
nanbaifeiliao 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Express的话,是要将SQLEXPRESS加上的
ch00696666 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话就提示“无法识别的转义序列”
sj490790083 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是简版的数据库,要写.\SQLEXPRESS
ch00696666 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.就是本机啊,怎么加实力名称?难道把QT-20120704NXAE\SQLEXPRESS服务器名加上去?
踏雪听雨 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server=.
是不是要加一个实例名称?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧