如何统计出JAVA文件中有多少个方法

liandissipator 2012-09-20 04:07:56
如何统计出JAVA文件中有多少个方法,每个方法的行数?
...全文
285 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8509190 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发射机制啊.
Inhibitory 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式搞定
chenshuang_com 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
统计方法用反射
桃园闲人 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

这样你只有些个文件解析的东西了,以前我到是写过解析函数深度的一个东西,但是现在找不到了。
思路:通过IO流把java文件读出来,过滤掉注释,然后根据方法的定义结构 [访问权限 返回类型 方法名称(参数[可以没有]){...}这样表示一个方法,把这些都找出来,然后判断行数什么的
[/Quote]
可以用这种方法,不过应该有这样的工具的。
安特矮油 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你只有些个文件解析的东西了,以前我到是写过解析函数深度的一个东西,但是现在找不到了。
思路:通过IO流把java文件读出来,过滤掉注释,然后根据方法的定义结构 [访问权限 返回类型 方法名称(参数[可以没有]){...}这样表示一个方法,把这些都找出来,然后判断行数什么的
liandissipator 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码,工具都行,我写了个工具,统计出代码行数,有效行数,有几个方法和方法行数就没有思路了~~~~
liandissipator 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码,其实是一点意义也没有,领导拍脑袋,要限制java文件行数及文件中方法的行数.
所以想统计一下.
菖蒲老先生 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是用代码?还是用工具?
shixitong 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
统计方法用反射,统计每个方法的行数(有意义吗?怎么算一行?以;结尾的?)

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧