关于在CMS中使用Velocity的一点问题,请高手赐教

yql1986 2012-09-20 05:14:03
在php的cms系统中模板定义如下:

<div class="box padd border1">
<div class="caption border2"><h4>最热文章TOP10</h4></div>
<ol class="hot_links">
{dede:artlist typeid=0 row=10 orderby=click titlelength=28}
<li><a href="[field:filename /]" target="_blank">[field:title/]</a></li>
{/dede:artlist}
</ol>
</div>


php程序解析模板的时候获得typeid=0 row=10 orderby=click titlelength=28,生成相应的数据并展示。

在Velocity中不知道是否可以在vm中定义数据展示的一些条件,然后在servlet中获得,调用相应的方法产生数据,并通过模板展示出来呢,大家讨论一下,给个解决的办法。

可以考虑velocity的macro,macro其实将相当于全局的函数。

在网上查了下,有人说可以用velocity的macro, 还是不太明白,有高手能指点下么???


...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yql1986 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白2楼是什么意思,发错版块了?
我现在要用java设计一个CMS系统,但是我不想用从头到尾自己设计标签,想借用velocity这个模板引擎。
velocity 不属于java EE ???
walkman_22 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
在php的cms系统中模板定义如下:

HTML code

<div class="box padd border1">
<div class="caption border2"><h4>最热文章TOP10</h4></div>
<ol class="hot_links">
{dede:artlist typeid=0 row=10 orderby=click titlele……
[/Quote]
发错版块了~~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧