C++的一个问题

yunmenggyy 2012-09-20 08:55:37
各位大哥大姐,请看一下这段简单的C++代码,是在不知道错在哪里了

#include<iostream>
class Time()
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
Time(Time t) {hour=t.hour;minute=t.minute;second=t.second;}
void display()
{
cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<second<<endl;
}
};
main()
{
Time t1(16,50,20);
Time t2(t1);
t2.display();
}
我检测了好多次都不知道错在哪里,到底错在哪个地方
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunmenggyy 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]



#include<iostream>
using namespace std; //对命名空间的声明

class Time //没有括号
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
……
[/Quote]
是啊,大哥,能够加我Q吗,793185214希望向您指教
wasd6081058 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复


#include<iostream>
using namespace std; //对命名空间的声明

class Time //没有括号
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
Time(Time &t) {hour=t.hour;minute=t.minute;second=t.second;} //括号内应该是引用&
void display()
{
cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<second<<endl;
}
};
main()
{
Time t1(16,50,20);
Time t2(t1);
t2.display();
}

问题已全部找出,全部用注释标出,测试已通过,楼主刚开始学C++吧?
AndyZhang 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统有Timer类吧,换个名字试试
yunmenggyy 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C/C++ code

#include<iostream>
using namespace std;
class Time
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
Time(Time &t) {hour=t.hour;minute=t.m……
[/Quote]
大哥,那为什么我们教材上面的代码写成
#include<iostream>
class Time()
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
void display()
{
cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<second<<endl;
}
};
main()
{
Time t1(16,50,20);
Time t2(t1);
t2.display();
}
的时候可以运行,而我的却运行不了,难道是因为using namespace std 的关系?本人刚刚学C++不好意思啦
外面的风景 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
using namespace std;
class Time
{
int hour,minute,second;
public:
Time(int h=0,int m=0,int s=0):hour(h),minute(m),second(s){}
Time(Time &t) {hour=t.hour;minute=t.minute;second=t.second;}
void display()
{
cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<second<<endl;
}
};
main()
{
Time t1(16,50,20);
Time t2(t1);
t2.display();
system("pause");
}

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧