菜鸟求助,求大神指点!!!

bushlee123 2012-09-21 01:35:37
我刚学java两个月,写了写东西,用myeclipse打成jar包,然后用cmd运行,显示找不到propertie文件。但是在myeclipse里运行就可以,这是为什么啊?
还有一个是自己创建了一个Exception然后一个方法跑出这个异常,调用者解决,在myeclipse里运行一点问题都没有,但是打成jar包用cmd运行,就提示这个异常类找不到。。。怎么会是啊?后来我把这个异常删掉,用一个if else语句代替,然后就行了,这两个问题弄的我好不爽啊!难道离开了集成开发环境就不行吗?
求大神指点指点啊!!!
...全文
186 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道啦!谢谢九楼啦!
hailhua 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的图片引用只能是网上的,方法一:你可以把你需要发放的图片放入你的相册中,然后就操作插入图片,写图片地址,;。
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

properties就是为了以后改配置方便啊。。
打包进去还有意义么?还不如直接写死在程序里呢。。。


引用 7 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

离开myeclipse执行是肯定没有问题的,
肯定是你的打包方式有问题,难道把properties文件也打到jar包里了?

难道propertie文件不打进jar包里?
[/Quote]
那是把propertie文件放在那里呢?跟jar包同级的目录里?
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

帮你找找!
[/Quote]
谢谢啦!
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

看看你JAR包的结构..发出来看看.
[/Quote]
额。。。图片怎么发啊?
jar文件里有:
META-INF
my (程序包)
.classpath
.project
client.properties
corejava.txt...(需要的文件)

这个就是打成的jar包的结构
菖蒲老先生 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
properties就是为了以后改配置方便啊。。
打包进去还有意义么?还不如直接写死在程序里呢。。。


[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

离开myeclipse执行是肯定没有问题的,
肯定是你的打包方式有问题,难道把properties文件也打到jar包里了?

难道propertie文件不打进jar包里?
[/Quote]
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

看看你JAR包的结构..发出来看看.
[/Quote]
bushlee123 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

离开myeclipse执行是肯定没有问题的,
肯定是你的打包方式有问题,难道把properties文件也打到jar包里了?
[/Quote]
难道propertie文件不打进jar包里?
baiyu110 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你JAR包的结构..发出来看看.
llsuixin 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把JRE的包也打进去看看
a8509190 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文件都全部打入了么?
h_zai888 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你找找!
安特矮油 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定就是缺少了properties文件撒,看看代码里面哪里需要读取配置文件的,是不是打包的时候properties没有一起打到包里面
菖蒲老先生 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
离开myeclipse执行是肯定没有问题的,
肯定是你的打包方式有问题,难道把properties文件也打到jar包里了?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧