错误 1 找不到类型或命名空间名称“Login”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\Backup\我的文档\Visual Studio 2005

lmx520_2007 2012-09-21 04:28:40
如题 这种错误时怎么回事?代码如下所示 一调试就报错 求高手指点尽量详细点 新手做书上的列子照着步骤做 但是就一直报错 都被弄木讷了

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace 头疼__
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
linkLabel1.LinkVisited = true;
Login loginForm = new Login();
loginForm.Show();
this.Hide();
}
}
}

按“F5”以后就出现如下错误
错误1 找不到类型或命名空间名称“Login”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
错误2 找不到类型或命名空间名称“Login”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
...全文
1121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmx520_2007 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 是应该这样的 不过时间有点紧张 要做出一个软件 还要学习GDI+ 我怕系统的看就来不及了 所以被逼无奈 只能走此方法了 [Quote=引用 8 楼 的回复:]
看书从头看,一本正规的书,如果你是从头向后按顺序看的话,你这些问题都不是问题,起码你自己就能找到答案.
把你的书从头看起吧,要是找不到答案就直接扔了吧,废品书看了不如不看.
[/Quote]
「已注销」 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

private void linkLabel1_LinkClicked(object sender,LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
linkLabel1.LinkVisited = true;
Login loginForm = new Login();//这里必须为Login生成类
loginForm.Show();//Show貌似会出错,出错生成存根
this.Hide();

}

cheng2005 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看书从头看,一本正规的书,如果你是从头向后按顺序看的话,你这些问题都不是问题,起码你自己就能找到答案.
把你的书从头看起吧,要是找不到答案就直接扔了吧,废品书看了不如不看.
lmx520_2007 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有个能问问的就好了 但是苦于没有人懂 一直都是自己苦苦的思索,很是头疼 所以希望高手大侠们不吝赐教啊。。[Quote=引用 4 楼 的回复:]
....... 自学的话,最好边上有个能说上话吧的,当然,如果有其他语言基础的,略过
[/Quote]
lmx520_2007 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是要开头添加 using System.StudentMIS; 吗?我添加了 还是说不行 错误1 命名空间“System”中不存在类型或命名空间名称“StudentMIS”(是缺少程序集引用吗?) 麻烦给说详细点行么?Login所在的命名空间是什么呢?
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
Login类在该命名空间不存在,要在开头用using引用它所在的命名空间。
[/Quote]
ZWYyj 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Login类在该命名空间不存在,要在开头用using引用它所在的命名空间。
yonglaixiazaide 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
....... 自学的话,最好边上有个能说上话吧的,当然,如果有其他语言基础的,略过
绿领巾童鞋 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace 头疼__
你看看你的那个Login的namespace
bdmh 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Login这个类在哪里,引用它的命名空间
  • 打赏
  • 举报
回复
Login窗体是否也在 头疼__命名空间下,如果不在,前面加上命名空间

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧