pyqt :请问sys.exit(app.exec_())和app.exec_(),到底要用哪个?

redstoneleo 2012-09-21 04:59:51
当最后一句是sys.exit(app.exec_())而不是app.exec_()的时候,关闭窗口时老出现类似的“错误”,



为什么会出现这种情况?请问sys.exit(app.exec_())和app.exec_(),到底要用哪个?
...全文
1749 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,为什么主流要写成 sys.exit(app.exec_()) ? 好处在哪里。
风萧 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个会报错,第二个不会,不知为啥
Gloveing 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都行
sys.exit(app.exec_())----消息循环结束之后返回0,接着调用sys.exit(0)退出程序
app.exec_()--------------消息循环结束之后,进程自然也会结束
redstoneleo 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是类似于这种错误:
>>>
Traceback (most recent call last):
File "E:\学习资料\编程语言\Python\test3\py_test.py", line 36, in <module>
main()
File "E:\学习资料\编程语言\Python\test3\py_test.py", line 32, in main
sys.exit(app.exec_())
SystemExit: 0
>>>

37,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧