如何在form窗体中画矩形????

gengpengfei2012 2012-09-21 05:49:30
form 窗体 不添加任何控件, 可以不断在窗口中画出自定义大小的矩形。

本人菜鸟刚学这方面的绘图。尝试了几次都没成功。 求各位指教。

下面 是我写的代码。

public Form1()
{
InitializeComponent();
}
List<Rectangle> rects=new List<Rectangle>() ;

private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
Rectangle rect = new Rectangle(e.X,e.Y,100,100);
g.DrawRectangle(Pens.Red, rect);
rects.Add(rect);
}

private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
if (rects.Count() > 0)
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
Rectangle rect = rects.Last();
int x = rect.X;
int y = rect.Y;
rect = new Rectangle(x, y, e.X - x, e.Y - y);
g.DrawRectangle(Pens.Red, rect);
//this.Refresh();
//rects.Add(rect);

}
}
}
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengpengfei2012 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在form界面内绘制任意大小的矩形。只是想弄成这样的效果。代码该怎么改?
麦壳饼 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个VB扩展控件 , 拖上去就行了。 设置一下就OK了
云水千寻 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧