c#程序在锁屏后如何能够保持运行

iubgjb 2012-09-21 09:23:15
我有个笔记本原配的程序,能够在锁屏以后依然运行,发出警报,怎么能够让程序做到这样的效果?
...全文
384 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o光o 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑锁屏后程序会继续运行,但是电脑待机后就停止了,写上防待机的代码就行


/// <summary>
/// This function resets a system timer that controls whether or not the
/// device will automatically go into a suspended state.
/// </summary>
[DllImport("CoreDll.dll")]
public static extern void SystemIdleTimerReset();

private static int nDisableSleepCalls = 0;
private static System.Threading.Timer preventSleepTimer = null;

//禁止待机
public static void DisableDeviceSleep()
{
nDisableSleepCalls++;
if (nDisableSleepCalls == 1)
{
Debug.Assert(preventSleepTimer == null);
// start a 30-second periodic timer
preventSleepTimer = new System.Threading.Timer(new TimerCallback(PokeDeviceToKeepAwake),
null, 0, 30 * 1000);
}
}
//允许待机
public static void EnableDeviceSleep()
{
nDisableSleepCalls--;
if (nDisableSleepCalls == 0)
{
Debug.Assert(preventSleepTimer != null);
if (preventSleepTimer != null)
{
preventSleepTimer.Dispose();
preventSleepTimer = null;
}
}
}

private static void PokeDeviceToKeepAwake(object extra)
{
try
{
PlatformUtil.SystemIdleTimerReset();
}
catch (Exception e)
{
// TODO
}
}
Jia_H 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不停就可以一直运行呀,和锁屏没有关系的。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧