新手求教一个小小的、弱弱的问题。。。。。。。。。。。。。

棒棒不是糖_ 2012-09-22 08:51:40

<!-- 这个例子主要用来展示如何提取 单选按钮所选的值-->
<html>
<head>
<title>Test.html</title>
<script language="JavaScript">
function show(){
var str_name=document.myform.name.value;
document.write("姓名"+str_name); //显示姓名
var str_sex="";
if(document.myform.sex[0].checked){
str_sex=document.myform.sex[0].value;
}
else{
str_sex=document.myform.sex[1].value;
}
document.write("性别:"+str_sex); //显示性别
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" name="myform" method="post">
姓名:<input type="text" name="name" ><br>
性别:<input type="radio" name="sex" value="男" checked="checked">男
<input type="radio" name="sex" value="女" >女<br>
<input type="button" value="查看" onclick="show()">
</form>
</body>
</html>


为什么显示不了性别啊?
为什么把显示姓名那部分注释掉,就可以显示性别了?
郁闷~~~~~~~~~~

...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seocms 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新人没看明白 呵呵
棒棒不是糖_ 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
傻X 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

function show(){
var str_name=document.myform.name.value;
var str_sex="";
if(document.myform.sex[0].checked){
str_sex=document.myform.sex[0].value;
}
else{
str_sex=document.myform.sex[1].value;
}
document.write("姓名"+str_name); //显示姓名
document.write("性别:"+str_sex); //显示性别
}




原因是document.write的时候已经把整体表格myform给破坏了。
因此在破坏之前,把所有的变量全部拿到
棒棒不是糖_ 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
JScript code


function show(){
var str_name=document.myform.name.value;
var str_sex="";
if(document.myform.sex[0].checked){
str……
[/Quote]
难道你的意思是我进行了一次document.write("x");
我下一次运行的页面就相当于是一个新的document,就引用不了之前的myform了,是这个意思么???
棒棒不是糖_ 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
JScript code


function show(){
var str_name=document.myform.name.value;
var str_sex="";
if(document.myform.sex[0].checked){
str……
[/Quote]

谢谢你的回答,不是很明白。
能告诉我相关知识点么?或者说我应该去了解什么?
我之前的代码,把document.write()换成 alert也没有什么问题。

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧