QT设置字体大小

wqf258011 2012-09-22 10:03:06
ui.label->setStyleSheet(QString::fromUtf8("font: 5pt \"Sans Serif\";"));

想请教下我用这个移植到arm-linux下的QT但是用不了 用setfont也没有反应···
...全文
5087 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayanamiyf 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样只设置窗口的字体并且让它的所有子部件自动设置字体?
firerun 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还有个疑问 QGraphicsSvgItem 它的渲染使用的什么字库? 上位机上可以正常运行,开发板上文字全部显示为方框 现在把上位机上的字库拷贝到开发板上,问题还是没解决。
wqf258011 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想接着问问我用qApp->setFont()修改字体大小没有问题,用控件或窗口的setFont就有问题是什么原因 这两个难道调用不同的字库? 还是在嵌入式QT里面这个不一样·······
tt2com 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

想接着问问我用qApp->setFont()修改字体大小没有问题,用控件或窗口的setFont就有问题是什么原因 这两个难道调用不同的字库? 还是在嵌入式QT里面这个不一样·······
[/Quote]
我想我已经说的很明白了,arm-linux开发中的字体问题和上位机是一样的,但你的上位机自控比较全,所以无论你怎么操作都不会出问题,但你的arm-linux是被阉割过的字库要你自己添加,如果你将上位机的ttf自控放到arm上你会发现很多东西都不是问题。不要纠结qApp->setFont()那个根本不是解决方案,除非你整个程序的字体都是同号字体
tt2com 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每个可视化的空间只要可以写字的都有setFont函数,,这个字体的问题我们已经研究了很9了,最后的解决方法就是找字库,和Qt本身没多大关系,你看看你在PC上跑的程序什么时候有字体问题了?当然中文还是要注意统一编码问题
wqf258011 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导啊
wqf258011 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget::setFont() 在标准的QWidget里面有setFont函数所以所有的窗口类控件都有这个函数
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下。每个空间都有setFont的方法呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

[Quote=引用 5 楼 的回复:]
这个和你的字体库有关系,你你如果是Qt自带的字体库,那么里面的字库是单一字库,及16的就是16的20的就是20的不能调整大小。你可以可以再windows下随便找个ttf的字库拷贝到板子上,那样你就可以正常使用字体了。不过windows是有版权问题的,如果你希望避免版权问题,一个就是找开源的字体,一个就是买字体。在arm-linux下开发Qt 字体将非常……
[/Quote]+1
wqf258011 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
···我说了 用qApp->setFont(font)这个函数能将字体修改的更小但是这个函数会改变整个程序的字体大小 用其他的不行 不知道这个是什么原因 有没有不用这个函数的办法
tt2com 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

[Quote=引用 5 楼 的回复:]
这个和你的字体库有关系,你你如果是Qt自带的字体库,那么里面的字库是单一字库,及16的就是16的20的就是20的不能调整大小。你可以可以再windows下随便找个ttf的字库拷贝到板子上,那样你就可以正常使用字体了。不过windows是有版权问题的,如果你希望避免版权问题,一个就是找开源的字体,一个就是买字体。在arm-linux下开发Qt 字体将非常……
[/Quote]
为什么不能。这些都和你的字库有关系的,你只要保证你板子上的字库和你电脑上开发是用的字库一致,那么你PC开发是什么样子,下到arm也是什么样子,但还是那句话,字库是要钱的
wqf258011 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
这个和你的字体库有关系,你你如果是Qt自带的字体库,那么里面的字库是单一字库,及16的就是16的20的就是20的不能调整大小。你可以可以再windows下随便找个ttf的字库拷贝到板子上,那样你就可以正常使用字体了。不过windows是有版权问题的,如果你希望避免版权问题,一个就是找开源的字体,一个就是买字体。在arm-linux下开发Qt 字体将非常郁闷啊。
[/Quote

我用qApp->setFont(font); 修改字体变小成功了 只是这样程序的字体大小都改变了 我希望的是 用一个修改字体大小的方法会修改我指定的控件的大小而不会影响到程序
我想问的是有什么函数能在qApp->setFont(font); 设置了的情况下 还能修改部分控件的字体大小
wqf258011 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 用qApp->setFont(font); 修改字体变小成功了 只是这样程序的字体大小都改变了
wqf258011 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的 主要是程序设置了一个qApp->setFont(font); 所以程序的很多地方想单独设置字体都没有作用。不知道用什么方法可以只在这个地方另外这个设置字体大小起作用
tt2com 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和你的字体库有关系,你你如果是Qt自带的字体库,那么里面的字库是单一字库,及16的就是16的20的就是20的不能调整大小。你可以可以再windows下随便找个ttf的字库拷贝到板子上,那样你就可以正常使用字体了。不过windows是有版权问题的,如果你希望避免版权问题,一个就是找开源的字体,一个就是买字体。在arm-linux下开发Qt 字体将非常郁闷啊。
wqf258011 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置到10像素以上的都能用到10以下的都没有反应····想请教为什么
我是学友 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字体,是要有对应的字体库的,板子上没有设置的字体库文件,必然不会有效果

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧