用户控件中使用jQuery获取不了控件?

jy02534047 2012-09-22 10:41:33
一、我在用户控件的ascx页面中用var listbox = document.getElementById('<%=lboxRole.ClientID%>')可以获取到相应控件,改成var listbox=$('#<%=lboxRole.ClientID%>')为什么就报错了?

二、本来只有一两句js,就想直接写在控件的OnClientClick方法上的,可是<%=lboxRole.ClientID%>这种语法为什么就不起作用?

三、把<%=lboxRole.ClientID%>这种语法写到单独的js文件中也无效。难道只能把这种js写在aspx/ascx页面上吗?
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy02534047 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些天又遇到了类似的问题,继续求教。 第三个问题知道了。
jun8613 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var listbox=$('#<%=lboxRole.ClientID%>') 这样获取的 jQuery对象 不是dom对象,需要转换。 var listbox_dom=listbox.get(0); //DOM对象
a8509190 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=lboxRole.ClientID%> 只能放在ASPX中 其他文件时不行的
001007009 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.报什么错,确定jq加载上了?

2.<%=lboxRole.ClientID%> 是什么值?

3.<%%> 是后台脚本,单独放js文件里当然解析不鸟,需要放在aspx中
jy02534047 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
1.报什么错,确定jq加载上了?

2.<%=lboxRole.ClientID%> 是什么值?

3.<%%> 是后台脚本,单独放js文件里当然解析不鸟,需要放在aspx中
[/Quote]

1.就是报object什么的错,好像是说不存在吧。确定jquery加上了。

2.当然是获取用户控件里某个控件的值啊,不能直接用Id的,必须用ClientId

3.原来如此

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧