E2034 Too many actual parameters

lsy_mxh 2012-09-22 10:50:36
网上下了一个例程,源码如下
function IEncodeString(inText: string): string;
var
tmp, inBuffer: array [0 .. CNormalBufLen - 1] of Char;
{$IFDEF VER230}
inSize: LongWord;
{$ELSE}
inSize: Integer;
{$ENDIF}
vCompress: Pointer;
begin
Result := '';
if inText = '' then
exit;
inSize := Length(inText);
Move(PChar(inText)^, inBuffer, inSize);
try
CompressBuf(@inBuffer[0], inSize, vCompress, inSize);
PByte(vCompress)^ := inSize;
Move(vCompress^, inBuffer, inSize);
OutputDebugString(PChar(format('0x%s', [IntToHex(PInteger(vCompress)^, 8)])));
inBuffer[inSize] := #0;
FreeMem(vCompress);
except
raise;
end;
Encode6BitBuf(@inBuffer[0], @tmp[0], inSize, CNormalBufLen);
Result := StrPas(tmp);
end;

function IDeCodeString(inText: string): string;
var
tmp: array [0 .. CNormalBufLen - 1] of Char;
inSize: Integer;
vCompress: Pointer;
begin
inSize := Decode6BitBuf(PChar(inText), @tmp[0], Length(inText), CNormalBufLen);
try
tmp[0] := Char($78);
DecompressBuf(@tmp[0], inSize, 0, vCompress, inSize);
Move(vCompress^, tmp[0], inSize);
tmp[inSize] := #0;
FreeMem(vCompress);
except
raise;
end;
Result := StrPas(tmp);
end;
调用代码如下:
IDeCodeString(Trim(g_ListName), edcZip);
编辑运行后提示:[Pascal Error] Thad.pas(343): E2034 Too many actual parameters
...全文
455 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsy_mxh 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
如果代码下载的没问题的话,错误提示已经很明显了,参数太多,你调用的时候只能传一个参数。
[/Quote]
这个我知道,我就是想不通,例程为何会出这种错误!
wbc10813742 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码下载的没问题的话,错误提示已经很明显了,参数太多,你调用的时候只能传一个参数。
lsy_mxh 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
如果调用代码也是网上的。 看看你的源码是不是没有下全,还有一个跟这函数名称一样的函数。要么就改你的调用代码。
[/Quote]
如果改调用代码会不会很麻烦?可否详细说明?
wbc10813742 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用代码也是网上的。 看看你的源码是不是没有下全,还有一个跟这函数名称一样的函数。要么就改你的调用代码。
fygrtytyty 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决办法吗?因为是例程,所以,不想删除太多
lsy_mxh 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决办法吗?因为是例程,所以,不想删除太多
wbc10813742 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参数太多, 这个函数只有一个参数, 你传了两个
function IDeCodeString(inText: string): string;
调用代码如下:
IDeCodeString(Trim(g_ListName), edcZip);

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧