不能正常调试问题

竞天问 2012-09-22 08:20:47
Qt Creator版本2.4.1
Qt4.8.0
g++-4.6.3
gdb 7.4

就是Ubuntu 12.04自带的版本。

以前用的是Qt的旧版本,现在换了新的,不知道怎么调试了。

纯C++程序点了调试后一点现象都没有,只是程序输出框里显示 调试开始 后立即输出 调试结束。
其实还有很多问题,渴望得到大家的帮助
...全文
319 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycit_sun 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,http://www.educity.cn/wenda/191426.html 这个帖子是你发的吗?怎么回复都一样,像是拷贝的。
polly_polly 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是版本越新就越好,还是老版本稳定
donwmufromdying 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,在X11环境里我一般都是用gdb或者dbx直接调试的。编译出debug版本,然后就用gdb调试
竞天问 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我奇怪的是为什么在Qt Creator 2.0.1 + Ubuntu 10.10上所有这些问题都没有
竞天问 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

是的,我比较习惯用qDebug打印东西,就是在“应用程序输出”里输出结果的。
我建控制台的时候有时候调试也出来弹窗,不过还是有运行效果的。
你搜索下你弹窗的内容吧。
[/Quote]

提升了权限也不行,我是直接用sudo做的,效果一样。
这样会修改很多个文件的所有权为root,还得一个个手动改回来
haltwang 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

建个“Qt控制台”工程,运行/调试时又出下面这个错误:

Cannot connect creator comm socket /tmp/qt_temp.R16206/stub-socket: No such file or directory
按 <RETURN> 来关闭窗口...

是显示在弹出的一个控制台上的,不论是调试版还是发行版。

其实之前建立的纯C++程序可以在bas……
[/Quote]

是的,我比较习惯用qDebug打印东西,就是在“应用程序输出”里输出结果的。
我建控制台的时候有时候调试也出来弹窗,不过还是有运行效果的。
你搜索下你弹窗的内容吧。
polly_polly 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

这就对了,你不是不能正常调试。
可能Qt里的纯C++程序没有默认在控制台输出
你要写这种的话就建立个控制台工程吧
[/Quote]

++1
haltwang 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这就对了,你不是不能正常调试。
可能Qt里的纯C++程序没有默认在控制台输出
你要写这种的话就建立个控制台工程吧
竞天问 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建个“Qt控制台”工程,运行/调试时又出下面这个错误:

Cannot connect creator comm socket /tmp/qt_temp.R16206/stub-socket: No such file or directory
按 <RETURN> 来关闭窗口...

是显示在弹出的一个控制台上的,不论是调试版还是发行版。

其实之前建立的纯C++程序可以在bash里调用且正常执行。在Qt里有时还会在“应用程序”输出里输出结果……
竞天问 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复


有的时候就是这个现象,什么都没有

还有的时候就是连这个CLI窗口都不出,直接说“调试结束”。
但是所有的QT项目都没有问题
竞天问 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你在创建的时候选择的是什么项目,
估计你是想要控制台程序,
所以新建的时候要选择控制台程序
如果想要有窗口的界面,选择桌面
[/Quote]

项目类型是“纯C++程序”
Qt 的 Gui项目可以正常调试
haltwang 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点,打错了
haltwang 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置短点吧
不知道你想表达点什么
竞天问 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的标题不够吸引人?
haltwang 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在创建的时候选择的是什么项目,
估计你是想要控制台程序,
所以新建的时候要选择控制台程序
如果想要有窗口的界面,选择桌面
竞天问 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
近半小时的时候里阅读次数0,大家都这么忙啊

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧