VB控制"Windows Media Player"问题

thinclient 2012-09-23 12:18:00
我已能播放mp3音频

设音频处于正在播放的状态,希望实现如下目标:
按下"["键后,获得当前播放的位置并存入变量a,
按下"]"键后,获得当前播放的位置并存入变量b,
按下"p"键后,从位置a播放到位置b并停止

我主要是不知道:1.哪个属性表示当前位置 2.如何播放指定的时间区间并在播放后停止

请写出事件代码。


请不要给我粘贴wmp属性大全,我是认真研究了后没找到实现以上目标的方法才来问的。
...全文
174 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握这些,你就可以熟练的使用WMPlayer.ocx控件了

属性/方法名: 说明:
[基本属性]
URL:String; 指定媒体位置,本机或网络地址
uiMode:String; 播放器界面模式,可为Full, Mini, None, Invisible
playState:integer; 播放状态,1=停止,2=暂停,3=播放,6=正在缓冲,9=正在连接,10=准备就绪
enableContextMenu:Boolean; 启用/禁用右键菜单
fullScreen:boolean; 是否全屏显示
[controls] wmp.controls //播放器基本控制
controls.play; 播放
controls.pause; 暂停
controls.stop; 停止
controls.currentPosition:double; 当前进度
controls.currentPositionString:string; 当前进度,字符串格式。如“00:23”
controls.fastForward; 快进
controls.fastReverse; 快退
controls.next; 下一曲
controls.previous; 上一曲
[settings] wmp.settings //播放器基本设置
settings.volume:integer; 音量,0-100
settings.autoStart:Boolean; 是否自动播放
settings.mute:Boolean; 是否静音
settings.playCount:integer; 播放次数
[currentMedia] wmp.currentMedia //当前媒体属性
currentMedia.duration:double; 媒体总长度
currentMedia.durationString:string; 媒体总长度,字符串格式。如“03:24”
currentMedia.getItemInfo(const string); 获取当前媒体信息"Title"=媒体标题,"Author"=艺术家,"Copyright"=版权信息,"Description"=媒体内容描述, "Duration"=持续时间(秒),"FileSize"=文件大小,"FileType"=文件类型,"sourceURL"=原始地址
currentMedia.setItemInfo(const string); 通过属性名设置媒体信息
currentMedia.name:string; 同 currentMedia.getItemInfo("Title")
[currentPlaylist] wmp.currentPlaylist //当前播放列表属性
currentPlaylist.count:integer; 当前播放列表所包含媒体数
currentPlaylist.Item[integer]; 获取或设置指定项目媒体信息,其子属性同wmp.currentMedia


playState:integer; 播放状态。这个属性改变时同时引发PlayStateChange事件与StateChange事件。取值范围为枚举型:WMPLib.WMPPlayState,它的成员如下:
wmppsUndefined = 0; //未知状态
wmppsStopped = 1; //播放停止
wmppsPaused = 2; //播放暂停
wmppsPlaying = 3; //正在播放
wmppsScanForward = 4; //向前搜索
wmppsScanReverse = 5; //向后搜索
wmppsBuffering = 6; //正在缓冲
wmppsWaiting = 7; //正在等待流开始
wmppsMediaEnded = 8; //播放流已结束
wmppsTransitioning = 9; //准备新的媒体文件
wmppsReady = 10; //播放准备就绪
wmppsReconnecting = 11; //尝试重新连接流媒体数据
wmppsLast = 12; //上一次状态,状态没有改变

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧