紧急求救,关于php连接db2的操作

jxdyzwh 2012-09-23 02:35:37
各位好,公司有个项目要用php和DB2开发,程序已经写好了,在我本地上也能运行,现在部署到centos服务器上运行不了,提示db2_connect未定义,想请大家帮下忙,在CENTOS上如何配置PHP与odbc的按链接操作,十分感谢!我找了二天了,都没有任何进展,哭的心都有了,希望大家能帮下我!
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxdyzwh 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
include("adodb5/adodb.inc.php"); //包含adodb类库文件
$conn=NewADOConnection('db2'); //连接DB2数据库
$conn->Connect("driver={IBM db2 odbc DRIVER};database=mydb;hostname=localhost;port=50000;
protocol=TCPIP;uid=root; pwd=pass");
我的代码是上面的,报错
Warning: The old ODBC based DB2 driver has been renamed 'odbc_db2'. This ADOdb driver calls PHP's native db2 extension which is not installed.
我应该如何装上那个DB2的ODBC呢
jxdyzwh 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,十分感谢您的回复,我再找找资料,这个周未都在弄这个,问了10个同行,都说没有用过,郁闷,希望知道的帮我一下
xuzuning 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
centos 属于 linux 系统 那就没有微软的 odbc 了
你可以搜索一下如何在 linux 中编译 db2 的文章

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧