SQLite 创建数据库问题

xiaanming 2012-09-23 05:22:07
SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase("/data/data/com.amaker.app/databases/temp.db", null);

我用上面的语句创建一个数据库怎么不行啊?求高手解答为什么不能这样子啊
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙泉剑 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

关于在data/data/...中创建数据库:
http://blog.csdn.net/chthq/article/details/7834687
在sd 卡上创建:
http://blog.csdn.net/chthq/article/details/7838033

楼主可以参考下。
牟蘑菇 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在该路径创建数据库是需要root权限的.
通常的做法是继承SQLiteOpenHelper类在程序初次运行的时候创建并导入数据库.
或者将自定义数据库保存在SD卡上也是不错的选择.
野生奥特曼x1 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/data/data/com.amaker.app/databases/temp.db是私有目录不能随便访问的。需要接口方法getFilesDir().你试试。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧