Android输入框EditText换行处插入表情的问题

小强1002 2012-09-24 10:34:57
在EditText中插入表情基本解决,但是有个问题让人很蛋疼。

就是EditText会自动换行,如果是一个表情被迫换行,

然后又再之前换行的地方再插入一个表情,就会有问题,应该看似表情换行了,

但是真正的字符可能还有在上一行的,这样就导致形如:

“我真的很开心,开心,哈哈//开心开心

绿色的应该是一对的,红色的是一对的,这么描述应该很清楚了。

现在的问题就是,我根本没法预见到什么时候会换行,在什么位置换行。

求解决方法。
...全文
591 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yy991852 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊,楼主是怎么解决问题的!!?
MR__P 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我印象里EditText是继承的TextView,开头不会是标点
_Hello-World_ 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊,楼主是怎么解决问题的!!?
pangailing 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private int ddd(String ddd){ Resources res=context.getResources(); return res.getIdentifier(ddd,"drawable",context.getPackageName()); } private ImageGetter imageGetter = new ImageGetter() { public Drawable getDrawable(String source) { int id = Integer.parseInt(source); Drawable drawable = context.getResources().getDrawable(id); drawable.setBounds(0, 0, drawable.getIntrinsicWidth(),drawable.getIntrinsicHeight()); return drawable; } }; text.append(Html.fromHtml("<img src='"+ ddd(jopo.getContent())+"'/>", imageGetter, null));
DrSmart 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 ImageSpan 吧,edittext还可以插入html的
_CYM_ 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,楼主是怎么解决的
w3349516 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求。。。·
小强1002 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复


大概就是这个效果了。
小强1002 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先加把火

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧