c#代码定义和取出

xiehuangda 2012-09-24 11:39:35
c# winform
有方法,让重复使用的代码定义在一个区域里,然后使用的时候,取出来吗。
比如经常使用,下面例子。
使用的时候拿出来,不用的时候,定义起来。
在同一个界面。

开始代码定义区1
string sql2 = "";
try
{
SqlCommand cmd2 = new SqlCommand(sql2, Conn.rs);
Conn.rs.Open();
int result2 = cmd2.ExecuteNonQuery();
if (result2 != 1)
{
MessageBox.Show("操作失败!", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
}
else
{
MessageBox.Show("操作成功", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
catch (Exception eck)
{
MessageBox.Show("连接Log日志表,数据库出错", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
Console.WriteLine(eck.Message);
}
finally
{
Conn.rs.Close();
}

结束代码定义区1


switch (vSt)
{
case "1":
执行第1个条件
插入代码定义区1
break;
case "2":
执行第2个条件
插入代码定义区1
break;
default:
break;
}
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloworldysn 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将你的代码定义区一放在一个函数里

public void MyFunction(string sql2,SqlConnection Conn)
{
//代码定义区一 的代码

}
然后在下面用到的时候 直接调用MyFunction( sql2, Conn)
就行了
超级大咸鱼 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

int a = 1, b = 2, c = 3;

比如多个地方需要计算a+b+c 的值为多少,你只需要将a+b+c写到方法中去
public int _sum()
{
return a+b+c;
}

什么地方需要用到,就调用这个方法
_sum()
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法就是/**/这样注释掉,随时可复制,不过没多大用处,可以写为一个方法供多处调用更方便.

private void 提示(bool 条件,string 内容){
if (条件 != true)
{
MessageBox.Show("操作失败!" + 内容, "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
}
else
{
MessageBox.Show("操作成功" + 内容, "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
xiehuangda 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
将重复使用的代码放到一个方法里面,想调用的时候直接调用
[/Quote]

怎么样写呢?
请写一个详细代码。
清明_ 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
公共部分写成方法
xiehuangda 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样做呢?
请教写一个 详细代码。
举例
cheng2005 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该考虑的是提出成方法。
其次可以考虑自定义代码段
快溜 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写成函数啊。
王子文龙 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将重复使用的代码放到一个方法里面,想调用的时候直接调用
wojiaocaipeng 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A类公共方法
public static void ab(int i)
{
i=i+1;
}
b类里
private void aa()
{
int i = 0;
a.ab(i)
}
c类里
private void bb()
{
int c = 1;
a.ab(c);
}
b和c类都可以调用a类的ab方法
xiehuangda 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样写呢。请写个代码。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧