关于第一个小程序 wordcount的问题。。

ss36290109 2012-09-24 01:57:32
本来上周五跑出来了一次。今天想在运行下就发现logs里一直在报错,报错信息如下


2012-09-24 13:59:26,296 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: problem cleaning system directory: null
java.io.IOException: Call to localhost/127.0.0.1:9000 failed on local exception: java.io.EOFException
at org.apache.hadoop.ipc.Client.wrapException(Client.java:775)
at org.apache.hadoop.ipc.Client.call(Client.java:743)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC$Invoker.invoke(RPC.java:220)
at $Proxy4.getProtocolVersion(Unknown Source)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC.getProxy(RPC.java:359)
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.createRPCNamenode(DFSClient.java:106)
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:207)
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:170)
at org.apache.hadoop.hdfs.DistributedFileSystem.initialize(DistributedFileSystem.java:82)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.createFileSystem(FileSystem.java:1378)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.access$200(FileSystem.java:66)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache.get(FileSystem.java:1390)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:196)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:95)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:1665)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:183)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:175)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.main(JobTracker.java:3702)
Caused by: java.io.EOFException
at java.io.DataInputStream.readInt(DataInputStream.java:375)
at org.apache.hadoop.ipc.Client$Connection.receiveResponse(Client.java:501)
at org.apache.hadoop.ipc.Client$Connection.run(Client.java:446)


网上说是什么客户端和服务端的JAR不一样,我搭的是伪分布式在windows里。哪有什么客户端服务端哦。。求指导
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss36290109 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你是单机? 还是为分布? 还是集群?
[/Quote]
windows下的 伪分布
xu101q 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是单机? 还是为分布? 还是集群?
ss36290109 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
看看你的的配置吧 !
[/Quote]
core-site.xml 这个里面的
<name>fs.default.name</name>
<value>hdfs://localhost:9000</value>
我想问下这个9000的端口能改么,因为我换成其他端口就不会报上面的错。


xu101q 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的的配置吧 !
xu101q 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Call to localhost/127.0.0.1:9000 failed on local exception: java.io.EOFException
你这个 好像是RPC 请求 Namenode都没连上吧~。。

你检查下的 你的集群呢 !

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧