mysql远程登录

li108203116 2012-09-24 01:58:06
租用的VPS 系统是server2003 授权也写了,Windows自带的防火墙也关闭了的,就是远程登录登录不了,纠结一天了,求指教
...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闷头挣钱 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼应该可以解决楼主的问题
WWWWA 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误日志中的内容是什么
ACMAIN_CHM 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下贴中的检查方法并贴出你的检查结果(#43楼)

http://topic.csdn.net/u/20090920/22/14d4f597-b7d4-4c24-b0db-abb2956e66c3.html
[收集]mysql 无法联接故障现象及原因
--小F-- 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把HOST改成%试试
li108203116 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

这么说我还想起了一个问题了
直接
use mysql;
update user set host='localhost',user='root' 试试
[/Quote]

这个不就是授权么 亲,我已经做过了 没有用0.0
--小F-- 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
use mysql;
update user set host='%',user='root'
--小F-- 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说我还想起了一个问题了
直接
use mysql;
update user set host='localhost',user='root' 试试
汤姆克鲁斯 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
 -- 下面我们另外添加一个新的 root 用户, 密码为空, 只允许 192.168.1.100 连接
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'192.168.1.100' IDENTIFIED BY '' WITH GRANT OPTION;
--ip改为%就是允许任意ip去连接
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY '' WITH GRANT OPTION;
-- 当然我们也可以直接用 UPDATE 更新 root 用户 Host, 但不推荐, SQL如下:

UPDATE user SET Host='192.168.1.100' WHERE User='root' AND Host='localhost' LIMIT 1;
汤姆克鲁斯 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT User, Password, Host FROM user; -- 查看现有用户,密码及允许连接的主机

--小F-- 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说应该是没问题的 其实直接在防火墙设置3306端口放行 然后把MYSQLLD服务添加到例外就可以了
Banianer 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主跑错区了,大概看错了。相对来说应该是mysql区的人更了解mysql。
發糞塗牆 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总有人跑来SQLServer专区问mysql的问题?版主是否要考虑把专区的名字改一下啊

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧