eclipse中事件处理无法运行

半人马座星星 2012-09-24 03:44:29
为啥我用eclipse运行时,没有任何反应!是不是缺少插件还是什么东西??
package com.hu.Jfourteen_four;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class reMulEvent extends WindowAdapter implements ActionListener
{

Frame myFrame;
Label myLabel;
TextField myText;
Button mybtn;

public void AWTFrame()
{
myFrame=new Frame("AWT使用示例");
myLabel=new Label("世界,你好!");

myText=new TextField("请在这里填入内容");
mybtn=new Button("清空内容");

myFrame.add(myLabel);
myFrame.add(myText);
myFrame.add(mybtn);
myFrame.setSize(200,200);
myFrame.setLayout(new FlowLayout());
//add window focus listener,the event is itself;

myFrame.setVisible(true);
myFrame.addWindowFocusListener(this);
mybtn.addActionListener(this);
}

public void windowClosing(WindowEvent e)
{
myFrame.dispose();
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==mybtn)
myText.setText(null);
}

public static void main(String[] args)
{
new reMulEvent();
}

}
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃园闲人 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,书上的代码只有核心部分有参考价值,好多代码你想抄下来直接运行恐怕不行。
关闭窗口不能关闭的问题原因如下:
1.你继承了WindowAdapter,同时重写了windowClosing方法,这样默认的窗口关闭就事件就不起作用了。
2.在1的条下,你没有给窗口添加窗口关闭监听器myFrame.addWindowListener(this);
3.在你的代码中myFrame.addWindowFocusListener(this);这一句不理解你想干什么?你实现的是WindowAdapter,重写的是windowClosing方法,为什么要给窗口添加addWindowFocusListener?你又没有继承WindowFocusAdapter。

好久没弄Swing了,不知道记得对不对,所以lz仅供参考。
半人马座星星 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你都没调用,想有什么反应?

public static void main(String[] args) {
new reMulEvent().AWTFrame();
}
[/Quote]
谢谢啦,现在可以运行了。但是菜鸟级的我还想弱弱地问下大师,为啥点击关闭按钮无法关闭窗口?(我完全是按照书上敲代码的,刚刚那段书上也没有,所以。。。)
桃园闲人 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args)
{
new reMulEvent();//这里实例化只调用缺省的构造方法,没有任何业务实现它如何有效果了?
}

逆天小北鼻 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,这问题真可爱。
逆天小北鼻 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flagiris 的回复:]

你都没调用,想有什么反应?

public static void main(String[] args) {
new reMulEvent().AWTFrame();
}
[/Quote]蛋抽筋了……
菖蒲老先生 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没调用,想有什么反应?

public static void main(String[] args) {
new reMulEvent().AWTFrame();
}
半人马座星星 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个!

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧