报错 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound:HelloWorld

huihui_v5 2012-09-24 09:30:35
环境变量设置:CLASSPATH:.;E:\安装文件\java\jdk\lib\dt.jar;E:\安装文件\java\jdk\lib\tools.jar
PATH:.;E:\安装文件\java\jdk\bin
源程序:
public class HelloWorld
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("HelloWorld!");
}
}
...全文
314 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菖蒲老先生 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先在控制台了打
java
试试能识别么?
ming_311 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse省去一切麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
1.环境变量换成全英文
2.看看执行程序的路径是否正确
chengxu2011 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量什么的最好不要有中文。、。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题经典。
xulin5215511 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在编程世界里面,路径最好是不要出现中文,要不然会给你带来不必要的麻烦。
ddplayer12 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,环境变量是否设置正确

2,是否在dos下里进入相应目录javac
AngelWings 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

安装配置JDK
为了管理方便,此处安装jdk1.6.0_10到C:\Program Files\Java文件夹下,下面进行环境变量的配置。
右键我的电脑—属性—高级—环境变量:
(1) 首先,为了指定命令搜索路径,在系统变量的PATH变量中增加C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;。由于PATH变量中原本含有许多项,所以只需在最前面添加上述路径即可,注意末尾用分号隔开。
(2) 然后,为了指定类搜索路径,在系统变量中新建JAVA_HOME变量,变量名JAVA_HOME,变量值为C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10。
(3) 最后,在系统变量中新建classpath变量,用来指向jdk的安装目录,变量名为classpath,变量值为.;%JAVA_HOME%\lib \tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;,注意最前面的.不可省略。
这样配置之后,单击开始菜单—运行—输入cmd—确定,键盘输入java -version(注意java与-之间有一空格)显示出版本信息,则证明配置成功。

licip 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你去网上搜一下,环境变量的设置,就知道了。
healer_kx 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量还是不对呗~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧