BCB程序运行一会儿死掉

wushangjimo 2012-09-25 09:15:36
我做了一个Access数据导入SQL Server数据库的程序,如果程序导入较小的Access库(少于2w条),程序运行正常。如果导入的Access库较大的话,程序运行到中间就回崩溃,提示:Project1.exe已停止工作 出现一个问题,导致程序停止正常工作。如果有可用的解决方案,windows将关闭程序并通知您。
大牛们赶紧出手。
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大板牙花生 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是该加个容错机制呢?用事务回滚
wushangjimo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,是我太乐观了,有崩溃了,我也差点儿崩溃
wushangjimo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在大循环中的小循环中加了一句Application->ProcessMessages();现在貌似不死了,我已经测试两个6W以上的数据库了。希望能保持下去!!!
wushangjimo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个单独的线程啊
缘中人 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在线程中执行,试试
dataxdata 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
耗时的操作最好放在一个单独的线程中去做
wushangjimo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
循环中除了两个ADOQuery控件,就是AnsiString和基本数据类型了,没有指针,不用考虑释放吧!
缘中人 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃,会不会是程序变量没有释放,
wushangjimo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有死循环或者数组越界的问题时会出现这种问题。可是我程序能运行一会儿说明不是这类问题。那会是什么原因呢!
sxqinge 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要加个延时呢?
gucunlin 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
debug模式下调试呀。看生成的文件

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧