php实现把图片上传到ftp上的代码,php新手。。。

zmj11 2012-09-25 09:52:51
我已经实现利用php把图片路径上传到网上的数据库,现在我想把图片上传到ftp的某一个文件夹中,请各位高手帮帮忙。。。谢谢。。。
...全文
456 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木目子 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:
$conn = ftp_connect('66.11.225.66') or die("Could not connect");
这样怎么样


可以了,可以连接上了,可是图片上传还是失败的。我想问一下,这样写对么?
if(ftp_put($conn,"upload/" . $_FILES["file"]["name"],$_FILES["file"][……
[/Quote]
$_FILES["file"]["tmp_name"]为file上传的临时文件路径,请检查ftp函数时候有权限操作临时文件
deathoctopus 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是FTP的话,你应该有FTP的帐号

简单点用FTP管理软件登录上去修改,或者用linux的命令
zmj11 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
服务器权限问题?试试把目标目录设置成777试试
[/Quote]
这个怎么弄?不会,求指教
deathoctopus 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器权限问题?试试把目标目录设置成777试试
heyluffy 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这问题了,图片在本地可以上传,但是就是上不去服务器,真郁闷
zmj11 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继续顶上去。。。
zmj11 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有账号和密码,但是我想实现用代码上传图片。。。可以么
zmj11 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
额,貌似我的问题没有说清楚,就是我现在想做一个上传货物的网页,上传的信息都要存到一个数据库里,这个数据库是mysql类型的,是网上的,不是我这台机子上的,其中货物的信息包括货物的图片,我要上传图片的路径到数据库中。我网站的东西都是在一个ftp上的,我想在把图片存到ftp之后,把图片在ftp的路径存到数据库中,然后可以通过另一个页面显示数据库中货物的信息,包括图片。请各位高手帮帮忙,帮我实现。。。谢谢了。。。
木目子 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

$conn = ftp_connect('ftp_server');
$result = ftp_login($conn,'username','password');
if(ftp_put($conn,远程文件路径,本地文件路径, FTP_ASCII)) {
echo "上传成功";
} else {
echo "上传失败";
}
ftp_close($conn);
一起混吧 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有ftp账号的话,直接用ftp工具传上去就是了。
zmj11 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
$conn = ftp_connect('66.11.225.66') or die("Could not connect");
这样怎么样
[/Quote]

可以了,可以连接上了,可是图片上传还是失败的。我想问一下,这样写对么?
if(ftp_put($conn,"upload/" . $_FILES["file"]["name"],$_FILES["file"]["tmp_name"], FTP_ASCII)) {
echo "上传成功";
echo $_FILES["file"]["name"];
$pic = "http://www.surakichina.com/upload/" . $_FILES["file"]["name"];
} else {
echo "上传失败";
}
一起混吧 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$conn = ftp_connect('66.11.225.66') or die("Could not connect");
这样怎么样
zmj11 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我百度上搜了下,说要写什么端口号,可是我不知道这么看ftp的端口号。好心人告诉我该咋办吧。。。。
zmj11 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
PHP code


$conn = ftp_connect('ftp_server');
$result = ftp_login($conn,'username','password');
if(ftp_put($conn,远程文件路径,本地文件路径, FTP_ASCII)) {
echo "上传成功";
} else {
echo "上传失败";
}
ftp_clo……
[/Quote]

我的ftp连接是这样写的,$conn = ftp_connect('ftp://66.11.225.66') or die("Could not connect");可是一直说我Could not connect,请问要怎么写?
一起混吧 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。路径写对了一般不会有问题。
zmj11 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
都可以传到ftp了,接下来的事情无非是组合文件路径的问题了,这个问题很难吗?
[/Quote]

对对对,就是这个问题,文件路径我写不来。。。我搜了一下,是不是可以这样,我把图片存到和网站一个目录的文件夹下,然后把url地址存到数据库里,这样也能显示图片,是么?
xuzuning 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php 不能也没有必要感知 ftp 目录中内容的变化
所以你在 ftp 上传结束后,执行一个 php 的程序来完成新数据的入库工作
而这个程序也只是遍历目录,判断独到的文件是否在库中,并作出相应操作就可以了
木目子 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以传到ftp了,接下来的事情无非是组合文件路径的问题了,这个问题很难吗?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧