matlab设计脉冲成型滤波器

whyyxn 2012-09-25 10:02:58
我看了很多论文,设计脉冲成形滤波器,一般都是以根升余弦为例子,以设计WCDMA基站脉冲成形滤波器
来说,码片速率为3.84Mchip,占用带宽5MHz,送入DSP的数据率为7.68MHz,滚降系数r=0.22,规定阶数
为128阶,我设计的代码如下:
fs = 7.68e6;
fd = 3.84e6;
r = 0.22;
delay = 32;
b = rcosine(fd,fs,'fir/sqrt',r,delay);
freqz(b,1,1024,fs);
这里两个问题:
1、滤波器的阶数等于2*delay*fs/fd+1,这样算出来就是129阶,怎么才能得到128阶呢,因为delay又不能设为小数?
2、滤波器阻带的衰减在2.5MHz处大概为-55dB这样,要是觉得衰减还不够,怎么能调整?

据说还可以用窗函数来设计脉冲成形滤波器,谁能不能简单的写个例子给我,或者列举一下matlab里面用到的函数,
我自己看help学习也行呐
...全文
369 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧