通过前台保存sql语句到数据窗口

陶小淘 2012-09-25 10:24:16
在没有安装PB的情况下 我们可不可以通过前台来保存sql到数据窗口 这样就方便用户修改了。


string ls_dwsyntax
ls_dwsyntax=dw_purchase_price.getsqlselect( )
mle_1.text=ls_dwsyntax
上面是多行文本框得到sql语句到mle_1.text
下面就想通过保存按钮将mle_1.text保存到数据窗口
求高手解答!谢谢!
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soar_angel 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
setsqlselect
yh10231033 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主想通过自己写sql语句实现创建数据窗口,而对应数据库表又是不固定的,最简单的方法是:
dwo.CREATE(ls_Syntax,ls_Errors)
参数:ls_Syntax,你想要创建成数据窗口的sql语句,(此sql我只用过select,且不带where的,带where的,我是整个自己重新写来创建dw的)
ls_Errors:创建数据窗口返回的错误信息,无错误,返回空白字符串。
sun1976 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然知道getsqlselect,应该能联想到setsqlselect,查查帮助看看,注意这个函数不适用于带参数的dw.
dwname.object.datawindow.table.select= 也是一种方法,可以不管dw是否带参数
具体使用自己多做些测试练习就明白了
建议你原始数据窗口做成不带条件的
然后 在合适位置把原始sql取出保存到实例变量,改条件只从原始的后面加where 语句然后setsqlselect等方式写回数据窗口上
qin_phoenix 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能修改select 部分,只能修改where部分。
sjlion 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,你setitem放到数据窗口不就完了吗?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧