android View 的布局问题

AaronYin 2012-09-25 11:43:30
我想设置一个View,有背景图片,宽高都充满整个屏幕,,但是我想让这个view在显示出来的时候只有一半,也就是下半部分在屏幕的顶部,然后我可以把图片往下拖,直至整个图片都显示出来,不知的这个布局要怎么写、希望高人能指点一下..
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AaronYin 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

楼主思路存在重大问题。你的效果不是你这样思路,你要下拉的显示一个图片对吗。哥,用抽屉不就可以了吗。
[/Quote]
据我所知,SlidingDrawer的
android:handle 是可以拖动的handle
android:content 是可以隐藏内容的View
怎么让content不全部隐藏,而是一开始就显示一部分,这样才能达到我想要的效果吧。
可是怎么才能让content显示一部分呢?
这个我真不知道要怎么才能实现,希望能给点思路,或者Demo...
非常感谢!!
xinyuetonghua 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

楼主思路存在重大问题。你的效果不是你这样思路,你要下拉的显示一个图片对吗。哥,用抽屉不就可以了吗。
[/Quote]


试试抽屉
逐Ls梦 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

自定义view,继承imageview,重写onLayout方法
[/Quote]

这个不错,可以贴个Demo的代码么?或者把这个方法贴出来看一下也行。
小裴同学 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主思路存在重大问题。你的效果不是你这样思路,你要下拉的显示一个图片对吗。哥,用抽屉不就可以了吗。
AaronYin 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

自定义view,继承imageview,重写onLayout方法
[/Quote]
也不行啊,,能说下在onLayout()里要怎么重写吗?
AaronYin 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

动画。
[/Quote]

我是问这个布局文件要怎么写,,或者说用代码怎么控制...
AaronYin 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

如果是在布局中的话
放置一个ImageView 定位到屏幕中间就好,
[/Quote]
这张图片是要全屏显示的,,但是在界面刚出来的时候图片在屏幕顶部只显示下半部分,
nidage_ 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动画。
mimitracely 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在布局中的话
放置一个ImageView 定位到屏幕中间就好,
veardn 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义view,继承imageview,重写onLayout方法

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧