问一个XML的问题

ccmaojiushiwo 2012-09-25 02:13:16
我读取到一个xml格式的数据是以string类型保存的,内容

<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
<person>
<student>
<id_no>9096036</id_no>
<name>蔡文龙</name>
<tel>04-32345671</tel>
<mail>lung67@giga.net.tw</mail>
</student>
<student>
<id_no>9096001</id_no>
<name>许百宏</name>
<tel>04-12345671</tel>
<mail>em@ms37.hient.net</mail>
</student>
</person>

我想把他放在dataGridView里显示,是不是要得把这个数据生成XML文件放在本地再给他显示,直接不知道可不可以?该怎么做

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXmlSchema(strPath);
ds.ReadXml(strPath);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chichaodechao 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.ReadXml(new StringReader(sResult));
enaking 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经把方法贴出来了
ccmaojiushiwo 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

可以用上面的方法做的
[/Quote]
我是想不生成文件直接读取内存里把他显示出来
熙风 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用上面的方法做的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧