socket问题,请高手支招!

chen_2001 2012-09-25 03:55:40
在进行socket程序开发时,遇到一个奇怪的问题,我没有启动ServerSocket()即服务端,
而下面的语句:
String ip = "localhost";
int port = 3223;
s=new Socket(ip,port)却可以执行,没有异常抛出之类的问题,正常的情况是直接跳出,不会往下运行程序;
可查看本机端口也没有3223这个端口;通过telnet连接该端口也失败,提示无法连接,
将ip改为本机ip也是同样的结果,将端口改为3224或其它任何端口都可以执行,和3223同样的结果,太奇怪了,期望高手解惑......
...全文
428 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_2001 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就在一台电脑上有这种情况,可用端口扫描却没发现这个端口
mike1989a 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
=.=其实这么处理异常不如不处理~~~~你可以去看看异常处理那块的东西~~~~~
chen_2001 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有服务器,只是一段客户端程序
笑莫问 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是执行了,但是却没有连接上服务器端,所以发送的报文服务器都收不到。
chen_2001 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是,我也没有那么多时间
焙焙龙 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有调用accept方法
chen_2001 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对关了,而且改成任何端口都是这样的,即使以前没关,改了连接端口总该没问题吧
gukuitian 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不信, 是不是你之前的服务端进程没关掉。
chen_2001 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是TCP
笑莫问 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,这是基于udp还是tcp协议的。
chen_2001 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gukuitian 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390209880 9月份你发过这个问题,你不是故意逗大伙玩呢吧。
chen_2001 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.6 是java.net.Socket 都没有服务端程序,只有客户端,写Socket有什么用?
gukuitian 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk什么版本的? 是java.net.Socket吗? 试试socket.getOutputStream().write()写点东西?
一个人的远行 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s=new Socket(ip,port)这句话在任何地方,任何情况下都能执行,这里只是调用一个方法罢了,若是你在服务端写段代码:Socket client = new ServerSocket(ip).accpt();你用catch捕获异常,那么就会在没有启动服务器的情况下出现异常了.
chen_2001 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是客户端程序,不需要accept把
tnjun123456 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
eviljordan 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别中毒了
chen_2001 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样还是一样: Socket s = null; try{ s = new Socket("localhost", 3223); s.close(); }catch(UnknownHostException e){ e.printStackTrace(); }catch(IOException e){ e.printStackTrace(); } 始终没有到异常中去,不管端口改成什么,还是继续往下执行,s.close()
hexg1 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
典型吃掉异常的代码样本
加载更多回复(4)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧