C# 如何生成exe安装包

beijixiong1000 2012-09-25 04:19:56
我想问一个问题:

C#的环境下如何才能生成一个exe的安装包?

请注意:
1仅仅是一个exe文件(它就是安装包),点击这个exe就可以安装;
而我现在用visual studio生成的还会有一个msi文件,没它不行,这也不是我想要的结果!
我自己电脑上已经有了一个exe的安装包(就一个exe,可以安装),而且我也确定是C#编出来的;眼见为实,所以请不要更我说达不到我要的效果!

如果不是visual studio的环境下生成的,麻烦高手推荐一个可以吧C#程序生成安装包的软件

谢谢了
...全文
1535 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
startnet1104 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ILMerge?
浪子-无悔 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样的,MS建立项目的安装程序的确要引用本身自带的文件,不像咱们传统的安装程序就一个.EXE的文件而已。目前也没想到好的解决方案,楼主找到的话,顺便一起分享~~~~
xggllc 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

路过,学习,我只用过vs自带的打包功能
[/Quote]
VS自带的打包功能,怎么用啊?能否简单的说下步骤,我新手哇~
fangpengyu 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,我只用过vs自带的打包功能
宝_爸 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.msi就可以直接运行的吧。
l999268 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了很多疑问
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶,我也在找这个
beijixiong1000 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回复

innosetup我试过了,结果很不满意!

如果用innosetup打包的话,打包完了之后变成了一个exe(很满意),但是点击安装后,就很不满意,体现为:
这个生成的安装包其实要安装2个东西:1个为innosetup这个软件自己的支持程序;第2个才为C#编译的程序;也就是说会出现2个Setup!那还了得!

我是这么做的:
1)在C#下利用安装向导部署并生成了安装包文件:一个setup.exe和一个xetup.msi;
2)在利用innosetup对上面的2个东西(exe和msi)进行了打包,生成了123.exe;
3)最终安装的是innosetup生成的123.exe;

请问上述的生成步骤是不是有问题?

如果没有问题那就会出现2次Setup! 那也太不能接受了!

请教各位啊高手
xjzhangbowei 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找,帮顶
zhangxiab 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下.这个应该不难.
全栈极简 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
innosetup or installshield...
beijixiong1000 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手们 我去试试
熙风 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用那打个包还不如直接copy Debug文件夹
bdmh 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方的,innosetup或nullsoft等,c#自己的安装部署,还需要另一个软件去组装成exe

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧