关于Qt的字符转换问题。

X593473346 2012-09-25 07:07:35
void ReadData::ReadDataSet(string path){

ifstream incth;
incth.open(path.c_str(),ios::in);
if(!incth){
cerr<<"错误,文件不能打开!"<<endl;
//exit(1);
}

//一行数据
string s;
//如果是第一行,则表示属性的类型
bool line=true;
//存放分割后的记录
vector<string> ss;

int num=0;
while(getline(incth,s)){


ss=s_split(s);//分割记录为属性

if(line){
attri_type=ss;
line=false;
}//if

else {
Record rd;
for(int i=0;i<ss.size();i++){
//如果是字符型属性
if(!attri_type.at(i).compare(type.c_str()))
rd.addCategory_attri(ss.at(i));
//如果是数值型属性
else
rd.addNumeric_attri(strtod(ss.at(i).c_str(),NULL));
}//for
num++;
addRecordToDataSet(rd);//将记录存储到数据集中
}//else

//display(rd);
// cout<<endl;

}//while

}//read



rd.addNumeric_attri(strtod(ss.at(i).c_str(),NULL)); 这一句提示‘strtod’ was not declared in this scope 该如何解决。
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风为裳のCode 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你这代码和Qt没有半毛钱关系。
[/Quote]

说的很对,楼主可能是要问同样的字符串转换方法在Qt里怎么实现吧。。
polly_polly 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是c库函数啊
有没有加头文件?
stdlib.h
xiachm 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码和Qt没有半毛钱关系。
feilinhe 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你得加断点调试跟踪了,加点cout或者qDebug()输出
X593473346 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上QString就可以了。但是运行时就出错了。
feilinhe 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用别现成的代码吧,代码从哪来的从哪去找“strtod”,Qt里不存在这个玩意

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧