还是QTabWidget

baobaodediaozhui 2012-09-26 09:46:34
在MainWindow用QTabWidget建了三个页面(这三个页面没有子类化,均是在面板上直接加的)就是以下这种
<widget class="QWidget" name="Draw">//page1
<attribute name="title">
<string>画图</string>
想在某个页面画图,比如page1上,怎么弄?最好有代码,谢谢。
...全文
339 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sword-Master 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ui.XXX.h是自动生成的 你改了也没用 重新编译还是回到原来的样子 要在ui控件上面改 然后编译 ui.XXX.h就跟着变了 要画图就重新实现 paintEvent 这是个受保护的函数 你根据自己需求重写就行 至于在tab里加入widget 就用 tab->addWidget(QWidget *m_wgt); 好像是这个函数 你可以查Assistant 这些常用的函数 一般很容易就看到了
  • 打赏
  • 举报
回复
关于QT中tabWidget中画图的问题,您提到了自己做一个widget,然后在加入到tab中,您有这个代码吗?发我一个参考一下行吗,本人刚刚开始学习QT,还不是很懂
  • 打赏
  • 举报
回复
1关于往tab里画图的问题。。

你可以自己写个widget 实现paintEvent()。然后加入到tab中。。

class MyWidget:public QWidget
{

.....void paintEvent();
}

2 .不能手工修改ui.widget.h..这个是UIC自动生成的。所以每次你编译的时候都要重新生成。
要加也是你那个容器类里面加哈。mainwidget.h里面哈。。
Vegata 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一 可以试下事件过滤器
问题二 改回去的时候会提示你ui.mainwindow.h在外部被修改 是否要保存更改之类的吧
baobaodediaozhui 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答么?
好吧,为了避免分没人接。我换个问题问。不知道大家碰到过这种情况没有
手工修改了ui.mainwindow.h
里的类啊,什么的。
当时达到了自己想要的效果,自己也把所有文件保存了。但是后面不知怎么弄的,自己在这个文件做的这些改变又还回去了,也就是把你做的改变还原了。。。。蛋疼。。
这哪位碰到过???

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧