怎样在一个文件夹里搜索图片名字中有不确定字符的图片

youdiving 2012-09-26 11:25:30
[size=14px]

foreach (FileInfo fileinfo in Dir.GetFiles(strname+"*"+".jpg", SearchOption.TopDirectoryOnly))
{
imgstru.image = Image.FromFile(fileinfo.FullName);
imgstru.name = fileinfo.Name;
ImgInfo.Add(imgstru);
}
例如: strname="001002000" 文件夹里有001002000a.jpg,001002000q.jpg,001002000.mn.jpg我该怎样把它们都搜索出来
上面的代码只能搜索出001002000.jpg的图片
谢谢
[/size]
...全文
559 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglong19891129 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取出这个图片的 全名: string myfilename=image.FullName;
if(myfilename.contains("001002000"))
{
dosomething();
}
youdiving 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道哪里出错了,老师新给我的图片名字忘改过来了
youdiving 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是正则,
public struct ImageStruct
{
public Image image;
public string name;
}
List<ImageStruct> ImgInfo = new List<ImageStruct>();
imginfo是个lisit对象
whrspsoft3723 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则,直接取出来就行了。
zhanglong19891129 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是正则么?
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码没有什么问题,001002000.jpg “*”号这种方式没有问题,你可以单独debug看一看,这个通配符是有作用的,
ImgInfo是什么?为什么总是在添加同一个对象?
youdiving 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我单步执行的时候imginfo里面只有一个图片的名字并且是001002000.jpg “*”号并没有起到通配符的作用
孟子E章 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以遍历文件,判断文件名

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧