怎么给submit加上限制条件再提交

Waitforsniping 2012-09-26 01:06:59
代码如下:
<script type="text/javascript">
function rdClick(){
var name = $("#account").val();
var isValid = true;
if (name == null || name == "") {
alert("用户名不能为空");
isValid = false;
}
if(isValid == true){
$(".FindPwd-btn1").submit();
}
}
</script>
<input name="account" id="account" class="input-txt" type="text">
<a class="FindPwd-btn1" type="button-submit" href="#" onclick="rdClick()">确定</a>

我现在想的是没输入用户名的时候弹出对话框"用户名不能为空",不跳转到下一个页面,请问怎么才能实现,我在isValid = false;后面加上一句return false;没用处。
...全文
413 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhonglong456 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("用户名不能为空");
后面加个
$("#account").focus();
试下 应该可以的!!
mysdzlt2007 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是超链接触发了吧,并不是通常的submit,所以你下面的那个if(isValid == true){}没起作用。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

<form action="login.do" method="post" id="loginForm"><a class="FindPwd-btn1" type="button-submit" href="#" onclick="rdClick()">确定</a>
</form>

$(function(){

$(".FindPwd-btn1").click(function……
[/Quote]

类似楼上 在alert();后加 return ; 就可以了



<script type="text/javascript">
function rdClick(){
var name = $("#account").val();

if (name == null || name == "") {
alert("用户名不能为空");
return ;
}

$(".FindPwd-btn1").submit();

}
</script>
<input name="account" id="account" class="input-txt" type="text">
<a class="FindPwd-btn1" type="button-submit" href="#" onclick="rdClick()">确定</a>

zcwgogo 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="login.do" method="post" id="loginForm"><a class="FindPwd-btn1" type="button-submit" href="#" onclick="rdClick()">确定</a>
</form>

$(function(){

$(".FindPwd-btn1").click(function(){

var name = $("#account").val();
if (name == null || name == "") {
return;
}
$("#loginForm").submit();

});


});
  • 打赏
  • 举报
回复
isValid == true 这个判断试试有没有问题
zcwgogo 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="return rdClick()"
Waitforsniping 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

提交表单的时候不是可以验证么?表单里的onSubmit事件?
[/Quote]onsubmit不会用
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接有submit吗?
九两银 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提交表单的时候不是可以验证么?表单里的onSubmit事件?
Waitforsniping 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不要用submit,用普通的button模式。。。
[/Quote]用submit可不可以实现呢?
菖蒲老先生 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用submit,用普通的button模式。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧