java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 1,提示是153行出错,求大神帮解释下

aSendi 2012-09-26 04:10:48
/**
* 保存方案
* @param po
* @param list
* @return
*/
@SuppressWarnings({ "rawtypes", "unchecked" })
public String saveScheme(InsuresetSchemePO po , //方案PO
List insureIdsList,//险种ID
List groupNameList,//分组
List empIdsList,//人员ID
List<List<InsuresetSchemeBasePO>> baseList //险种基数
){
boolean isAdd = false;
String schemeId = null;
if(isNull(schemeId)){
isAdd = true;
}
// 新建
if(isAdd){
// 设置方案状态 有效
po.setStatue(new Code("1"));
// 保存方案PO
DBContext.save(po);
// 得到保存后的方案ID
schemeId = po.getId();
InsuresetSchemeGroupPO groupPO = null;
for(int i = 0 ;i<groupNameList.size() ;i++){
// 参保人员分组
String groupName = (String)groupNameList.get(i);
// 险种
LinkedList<String> insureList = (LinkedList) insureIdsList.get(i);
//分组人员表
LinkedList<String> empId = (LinkedList)empIdsList.get(i);
//保存参保人员分组PO
groupPO = new InsuresetSchemeGroupPO();
groupPO.setGroupName(groupName);
groupPO.setSchemeId(schemeId);
DBContext.save(groupPO);
//保存成功之后,取得分组Id
String groupId = groupPO.getId();
//分组人员
InsuresetSchemeGroupEmpPO empPO =null;
for (String str : empId) {
empPO = new InsuresetSchemeGroupEmpPO();
empPO.setEmpId(str);
empPO.setGroupId(groupId);
DBContext.save(empPO);
}
//险种基数
List<InsuresetSchemeBasePO> schemeBaseList = baseList.get(i);
for(InsuresetSchemeBasePO basePO : schemeBaseList){
basePO.setSchemeId(schemeId);
basePO.setGroupId(groupId);
basePO.setInsureName(new Code((String)insureList.get(i)));
}
DBContext.save(schemeBaseList,100);
}
}
return schemeId;
}
...全文
432 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huimiezu 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量i<groupNameList.size() ,
而groupNameList.get(i);
insureIdsList.get(i);
......不同的集合怎么能保证有相同个数元素!没有元素就报数组越界
johnny_ 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦贴代码的时候使用一下格式输出
从这个编辑框上面的第七个工具里面选择语言。
你这样贴出来,谁知道153行是哪行,一般都没那么有耐心去帮你找是哪行,再给你解答的。自己必须先把问题出在哪里,让人一下就看得到,这样别人才有耐心给你解答。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧